Ограбление века: "за головы" преступников назначат награду?

Ограбление века: "за головы" преступников назначат награду?

Именно такие меры могут помочь банку вернуть потерянные 43 миллиона рублей.

Именно такие меры могут помочь банку вернуть потерянные 43 миллиона рублей.

Появилась информация, что руководство "1-го Процессингового банка" рассматривает возможность объявления награды за помощь в поимке преступников. По всей видимости, это единственный шанс банка вернуть деньги. По непроверенной пока информации любой человек помогший в поимке разбойников может рассчитывать на сумму до 500 тысяч рублей (в зависимости от вклада в поимку). Банк пока эту информацию не подтверждает и никак не комментирует.

НАПОМНИМ, в Воловском районе Тульской области произошел дерзкий разбой. По предварительной информации, машину "1-го Процессингового банка" остановили двое сотрудников ГИБДД. Тут же за банковскими работниками пристроится микроавтобус "Соболь", который блокировал выезд. Из машины выскочили люди в масках и с автоматами. Они связали кассира и водителя (охраны и оружия у банкиров не было) и закрыли их в багажнике. Преступники скрылись с места преступления, прихватив с собой порядка 43 миллионов рублей.
Кстати - это самое крупное ограбление в России в 21 веке. До этого первенство принадлежало "Сбербанку", который в 2007 году был ограблен почти на 38 миллионов.
Стоит отметить, что банковская машина перевозила деньги из своих южных филиалов в Москву.
В настоящее время в близлежащих с Тульской областью регионах объявлен план перехват. Пока он не дал результатов.

МНЕНИЯ:
В настоящее время существует множество мнений связанных с похищением денег. Их все предстоит проверить милиционерам Тульской области и главного управления по ЦФО:
1. За банковской машиной следили от Ростова, и злоумышленники заранее готовили это место и несколько запасных (в случае смены маршрута) для захвата.
2. Кто-то из сотрудников ростовского отделения "слил" информацию, по поводу перевозки столь крупной партии денег.
3. Кассир и водитель сами соучастники преступления. Возможно, даже не было захватчиков. Они могли с третьим соучастником просто спрятать деньги, а потом обыграть все как грабеж.
4. Преступниками могли быть бывшие милиционеры - отсюда и наличие милицейской формы и информации касаемо перевозок.
5. Разбой подстроен руководством банка - у них произошли финансовые проблемы и тем самым они решили списать недостающую в их банке сумму.
Существует еще рад версий по поводу этого ограбления, но вышеизложенные считаются максимально вероятными.

НАША СПРАВКА:
"1-й Процессинговый банк" получил лицензию Банка России в июле 2008 года, поставщик услуг для клиентов платежных систем ОСМП и e-port. Согласно информации, размещенной на сайте банка, его задачей является обеспечение мгновенных расчетов между своими клиентами и партнерами банка, он не участвует в кредитовании и не работает с ценными бумагами. Ежемесячно банк обеспечивает финансовое сопровождение более 230 миллионов транзакций. В Тульской области филиала банка нет.

23 февраля 2009, в 17:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день