Фаст-фуды увеличивают риск инсультов

Фаст-фуды увеличивают риск инсультов

Частотой ишемических инсультов в определенной местности зависит от количества фаст-фудов на ней.

Частотой ишемических инсультов в определенной местности зависит от количества фаст-фудов на ней.

Эксперты проанализировали данные о 1 247 ишемических инсультах, зафиксированных за 3 года в округе Нуэсес, штат Техас, собранные в рамках исследовательского проекта BASIC. Места проживания пациентов сопоставили с данными о расположении 262 фаст-фуда округа Нуэсес, пишет WebMD.

Как выяснилось, в районах с наибольшей концентрацией фаст-фудов частота инсультов была выше на 13% по сравнению с районами, где фаст-фудов было меньше всего, а каждая новая закусочная в районе способствовала увеличению частоты инсультов среди местного населения на 1%. При оценке имевшихся данных учитывались демографические и социально-экономические факторы, способные повлиять на состояние здоровья жителей различных районов округа.

По словам автора исследования Льюиса Моргенштерна, полученные данные убедительно свидетельствуют о наличии устойчивой взаимосвязи между частотой инсультов и числом закусочных. Данная закономерность может быть прямым следствием питания в фаст-фудах. Однако их популярность может, наоборот, быть одним из признаков плохого состояния здоровья населения, отмечает Моргенштерн.

"В любом случае, программы профилактики инсультов необходимо внедрять в первую очередь именно в районнах с наибольшим числом ресторанов быстрого обслуживания", - полагает ученый.

Ранее сообщалось, что 66-летний житель штата Флорида, США, набрал номер службы спасения 911, когда в закусочной не оказалось его любимого лимонада.

http://news.gradusnik.ru/

23 февраля 2009, в 09:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день