Под Тулой произошло "ограбление века"

Под Тулой произошло "ограбление века"

В Воловском районе "гаишники" отняли у инкассаторов 43 миллиона рублей

В Воловском районе "гаишники" отняли у инкассаторов 43 миллиона рублей.
Милиционеры ищут грабителей, которые накануне в Воловском районе Тульской области напали на водителя и кассира коммерческого банка и отобрали у них более 43 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Стоит отметить, что инкассаторы возвращались в Москву с юга России, где собрали крупные партии денег в филиалах своей организации.
По имеющимся данным, семеро неизвестных, двое из которых в форме инспекторов ДПС, на двух легковых автомашинах на 267−м км федеральной автодороги «Дон» блокировали машину «Тойота» под управлением водителя ООО «Первый процессинговый банк». Угрожая автоматами ему и кассиру банка, надели на них наручники, отобрали сумки с деньгами  и скрылись.
По словам источника, сумма похищенного — предварительная. По словам потерпевших, грабители были на автомашинах «Жигули» и «Соболь».

План «Перехват»
Для поиска грабителей в шести областях Центрального федерального округа введен план «Перехват». Преступников ищут в Тульской и граничащими с ней Московской, Калужской, Липецкой, Рязанской и Орловской областях.

НАША СПРАВКА:
"1-й Процессинговый банк" получил лицензию Банка России в июле 2008 года, поставщик услуг для клиентов платежных систем ОСМП и e-port. Согласно информации, размещенной на сайте банка, его задачей является обеспечение мгновенных расчетов между своими клиентами и партнерами банка, он не участвует в кредитовании и не работает с ценными бумагами. Ежемесячно банк обеспечивает финансовое сопровождение более 230 миллионов транзакций. В Тульской области филиала банка нет.

22 февраля 2009, в 17:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день