Прокуратура и суд от чиновников не спасут?

Прокуратура и суд от чиновников не спасут?

С открытым письмом к Президенту обратились тульские предприниматели.

С открытым письмом к Президенту обратились тульские предприниматели.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ваши инициативы и решения по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, по снижению административного давления предприниматели встретили с воодушевлением и надеждой на реальное улучшение ситуации на местах. В период развивающегося экономического кризиса эти вопросы приобрели исключительную актуальность и важность.
Вместе с тем местные власти на деле принимают решения, способствующие ухудшению положения малого бизнеса, лоббируя интересы близких к ним фирм. Тульские городские власти продолжают, как Вы образно заметили, "кошмарить" предпринимателей, чем сознательно толкают законопослушных деловых людей на участие в протестных акциях (голодовки, митинги, пикеты, сбор подписей). В деяниях должностных лиц администрации Тулы очень часто наблюдается игнорирование требований закона, решений судов и других  органов, контролирующих соблюдение законодательства.
Муниципальные помещения, находящиеся в аренде, в срочном порядке выставляли на торги, несмотря на то, что был принят в первом чтении закон "Об особенностях приватизации:". Уже после публикации этого Закона, злоупотребляя своими полномочиями, Администрация города переводит арендуемые представителями малого бизнеса помещения в оперативное управление муниципальных учреждений. Подавляющее большинство арендуемых муниципальных помещений "заблаговременно" передано в хозяйственное ведение МУП "Квартал", который в свою очередь подлежит акционированию.
Только осенью этого года, и то не без вмешательства Прокуратуры, появилась муниципальная программа развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. При подготовке Программы городской властью были проигнорированы рекомендации публичных слушаний и, как результат, в утвержденной Программе антимонопольная служба выявила нарушения законодательства РФ.
Не случайно два года назад  был принят закон " О розничных рынках:", призванный качественно перестроить работу в этой сфере. Тульские власти поняли закон по-своему. Под разными предлогами стали приниматься решения о закрытии торговых площадок в густонаселенных микрорайонах города. Волокита с различного рода согласованиями и разрешениями занимает годы,  тогда  как новый современный  рынок можно построить за один год.
Организация публичных слушаний для  строительства капитального здания на территории  рынка  "Ярмарка на Фрунзе" заняла  практически 9 месяцев. ООО "Криволученские встречи"  уже больше года ведет переписку с архитектурой города Тулы  о выделении земельного участка для возведения капитального комплекса. ООО "Демидовские торговые ряды" только в 2008 году трижды перерабатывало предпроектную документацию. Согласования по ней получить до настоящего момента так и не удалось.
Рабочий проект универсального рынка "Южный", одобренный  во всех инстанциях, с октября 2006 года  находится  на  рассмотрении  в администрации города. Несмотря на ряд судебных решений, вступивших в законную силу, архитектура города Тулы до настоящего времени согласование проекта надлежащим образом не провело и исходно-разрешительную документацию на осуществление  строительства  не выдало.
Продолжая чинить препятствия, Глава администрации Тулы по надуманным мотивам и формальным признакам дважды издавал Постановления об отказе в продлении срока действия разрешения на право организации рынка "Южный".   Решением арбитражного суда действия Администрации г. Тулы  признаны  незаконными.
        Аналогичная ситуация сложилась и с микрорынком "Словенское  подворье". Уничтожено имущество на несколько миллионов рублей. Генпрокуратура и суды признали действия  чиновников незаконными, но выполнять их решения никто не собирается.
Тульские чиновники "положили глаз" и на рекламный бизнес. Значительная часть постановлений исполнительной власти по многим позициям противоречат законодательству. Это подтверждено протестами прокуратуры, решениями судов и антимонопольной службы. В частности, судом неоднократно установлено превышение своих полномочий должностными лицами администрации, которые вмешивались в  компетенцию Президента РФ, Правительства РФ, Государственной Думы РФ.
Администрацией города Тулы создаются неравные условия при принятии решений о выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, продлении договоров. Для отдельных участников рынка на установку новых конструкций заключаются договора в обход процедуры торгов. По данным  Контрольной комиссии г. Тулы без торгов заключено 159 договоров, более 400 рекламных конструкций размещаются без разрешений и договоров. До сих пор продолжается установка новых конструкций без торгов. Не выполняются решения антимонопольной службы. Более 50 рекламных конструкций на многоквартирных домах размещаются без разрешения собственников жилых помещений.
Учитывая создавшуюся ситуацию, мы вынуждены констатировать, что политика, проводимая администрацией Тулы по отношению к малому бизнесу, противоречит законодательству и государственной политике и приводит к росту недоверия предпринимателей к органам власти.
          Поэтому мы  просим Вас, как гаранта наших конституционных прав, обратить внимание на сложившуюся ситуацию в Туле и принять соответствующие меры.
        Просим создать и направить в Тулу независимую рабочую группу, которой  мы готовы  представить более полную и обширную  информацию, а также вручить документы, подтверждающие изложенные выше факты.


Председатель правления Объединения малых предприятий и предпринимателей Тульской области

Анисин В.Н.


Президент Ассоциации Тульских рекламных агентств

Сорокин С.В.


Председатель Тульской областной общественной  организации Российского профсоюза работников  среднего и малого бизнеса

Стрекалов  И.Ю.


Президент Союза предпринимателей  Тульской  области  "Торговая Лига"

Филатов С. В.


Полный текст письма по адресу в интернете: www.optula.ru/page/predpPrezidentu/

31 января 2009, в 09:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день