В Охотском море произошел пожар на рыболовецком траулере

В Охотском море произошел пожар на рыболовецком траулере

В Охотском море в среду вечером произошел пожар на российском рыболовецком траулере "Икарма-7".

В Охотском море в среду вечером произошел пожар на российском рыболовецком траулере "Икарма-7". Пожар был локализован, судно обесточено. В момент пожара на судне находились 95 человек, в том числе 43 гражданина РФ, никто из них не пострадал. Экипаж остается на борту, угрозы для жизни людей нет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника Главного управления МЧС Камчатского края Романа Байкалова.

Таким образом он уточнил переданную ранее информацию сахалинской службы наблюдения за флотом рыбаков, которая сообщила, что экипаж покинул судно, пересев в спасательные мотоботы.

По словам Байкалова, сигнал о пожаре поступил в камчатский морской спасательно-координационный подцентр в 05:15 по местному времени (20:15 28 января по московскому). На судне произошло возгорание находившейся в трюме гофрированной тары. Этот отсек был загерметизирован. Спустя шесть часов огонь из трюма перекинулся на верхнюю палубу, где загорелось рыболовное снаряжение (сети, канаты).

К этому времени к аварийному траулеру подошли сейнер "Ново-Ульяновск" и большой автономный морозильный траулер "Васильевский остров". Экипаж "Икармы" был подготовлен к эвакуации в случае необходимости. "Ново-Ульяновск" пришвартовался к аварийному судну. Пожар на его верхней палубе был потушен силами экипажей двух кораблей. Эвакуация экипажа "Икармы-7", по данным на 13:00 по камчатскому времени (04:00 по московскому), не проводилась.

По сообщению капитана "Васильевского острова", в настоящее время на аварийном судне продолжается тление гофротары в трюме. "Машинное отделение, трюм, рыбный цех и румпельное отделение загерметизированы. Контролируется состояние переборок отсеков смежных с аварийным трюмом, при необходимости производится их охлаждение", - уточнил он.

Вместе с тем экипаж "Икармы-7 на связь с камчатским морским спасательным подцентром не выходит и об обстановке не докладывает, отметили в камчатском управлении МЧС.

"Икарма-7" принадлежит сахалинской компании "Икарма Сахалин" и приписан к порту Невельск. Судно вело промысел минтая у берегов Камчатки.

http://newsru.com

29 января 2009, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день