Юных туляков приглашают в театр кукол

Юных туляков приглашают в театр кукол

Артисты обещают устроить для них незабываемое представление

Артисты обещают устроить для них незабываемое представление

Несколько месяцев длился ремонт здания театра (на улице Советской, 62), который, как и планировалось, удалось завершить к началу новогодних представлений.



- По целевой областной программе "Культура" нам было выделено 10 миллионов рублей, - комментирует директор театра Наталья Рязанцева. - На эти деньги мы не только сделали ремонт, но и приобрели 2 автобуса "Ford" и "Mercedes" для обслуживания зрителей в Тульской и Московской областях, для гастрольных поездок по России. В мае у нас будет турне в рамках проекта "Лучшие театры России". В наших планах посещение 8 городов, от Рязани до Белгорода. Мы благодарны и Думе, и губернатору Вячеславу Дудке и департаменту культуры за оказанную поддержку. В здании мы поставили новые окна, полностью поменяли всю электрику - это очень серьезная работа, зато теперь мы можем спать спокойно. Сделали декоративную отделку помещений, заменили гардеробную, обустроили буфет, повесили красочные занавесы. К юбилейному сезону, в марте театр отметит 70-летие, мы полностью обновили лицо театра, сделали его красочным, сказочным светлым.


В буфете ребятня покупала новогодние сладости на любой вкус.
Сегодня в театре запланировано три спектакля, перед которыми обязательно с детьми встретятся Дед Мороз, Снегурочка, корова Буренка и Кикимора.


- До начала новогодних каникул мы приглашаем на спектакли целые классы школьников, а после 1 января ждем в гости юных туляков с родителями, - рассказывает директор театра. - Представление возле елки  с Дедом Морозом будет предшествовать каждому спектаклю до 10 января включительно. В этом году главная героиня праздника - корова. Мы надеемся, что она принесет и маленьким, и большим нашим зрителям достаток, здоровье, гармонию и красоту.


Среди школьников были девчонки в костюмах сказочных фей - они исполнили танец под песню Натальи Королевой "Маленькая страна".


Удивленный таким приятным сюрпризом Дед Мороз подарил маленьким красавицам приглашения на любой спектакль в кукольном театре.


Под общий призыв "Елочка, гори!" на зеленой красавице - короле праздника - зажглись яркие огоньки, а дети были счастливы, что чудо наконец произошло.


После окончания сказочного представления ребята не спешили расходиться, а весело танцевали под музыку возле елки. Но учителя собрали непоседливых малышей и проводили их в зал, на спектакль "Ночь перед Рождеством" - главный подарок театра для юных зрителей.

26 декабря 2008, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день