В Туле трехлетняя девочка уничтожила аэродром

В Туле трехлетняя девочка уничтожила аэродром

Три с половиной года - таков возраст Виолетты Невской, самой юной участницы ежегодной тульской военно-спортивной игры "Город-герой"

Три с половиной года - таков возраст Виолетты Невской, самой юной участницы ежегодной тульской военно-спортивной игры "Город-герой", что проходит в Платоновском лесу каждое первое воскресенье декабря. 
Виолетта преодолела все 12 этапов трассы: взяла вражеского "языка" (завязала туристический узел), подорвала дзот (попала бутылкой в дерево) и уничтожила вражеский аэродром (нашла по компасу нужный объект в лесу) и т.д. Дело в том, что организаторы соревнований на этот раз решили не ограничивать возрастной ценз, поэтому наравне с 16-летними подростками трассу проходили и малыши. Всего в соревнованиях приняло участие более 200 школьников Тулы.

Виолетта Невская (3,5 года) преодолевает самый сложный этап трассы, - "параллели": внизу трехметровый обрыв и мама далеко...

Виолетта Невская (3,5 года) преодолевает самый сложный этап трассы - "параллели": внизу трехметровый обрыв, а мама далеко...

Дмитрий Моисеенко (команда "Эдельвейс") перед стартом показывает своим младшим коллегам, как надо вязать узлы.

11-летняя Маша Мартынова (школа № 10, клуб "Заречье +") и окоп преодолела, и "языка взяла", и "вражеский дзот" уничтожила.

Самый младший "мужчина" на соревнованиях - 4-летний Гордей Цуканов преодолевает "параллели",  а на финише его ждет сюрприз...

...тульский пряник! Гордей Цуканов: "Страшно не было, только рукам больно от веревки:"

Более старшие ребята, уже опытные туристы, "параллели" преодолевают шутя, ухитряясь даже здесь устраивать гонки "кто быстрее".

Виолетта Невская и ее мама Татьяна трассу прошли два раза - так, ради удовольствия!

 

7 декабря 2008, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день