В Туле детский туризм выгоняют на улицу

В Туле детский туризм выгоняют на улицу

Сегодня "Областной центр детско-юношеского туризма" должен съехать из своего здания

Сегодня "Областной центр детско-юношеского туризма" должен съехать из своего здания, что находится на ул. Демонстрации, 52-а.
Таково распоряжение чиновников департамента образования Тульской области, которому подчиняется центр. Директор департамента Эльвира Играева находится в отпуске, и распоряжение о переезде туристы получили только на словах, зато весьма категорично.
Сергей Мазникин, заместитель директора центра детско-юношеского туризма:
- Директора нашего центра Людмилу Александровну Киселеву накануне вызвали в департамент образования и сообщили, что центр должен освободить площадь для органов опеки. Получается, что одних детей опекают, а других - на улицу? И потом, мы вселились сюда по распоряжению губернатора Вячеслава Дудки - почему департамент отменяет приказ губернатора?
Сейчас центр занимает площадь 340 кв. м,  этого достаточно для размещения двух отделов ("краеведческий" и "спортивный") и снаряжения - в центре занимаются более 900 школьников! Переехать туристам предлагается на улицу Бундурина в помещение интерната глухих, где переселенцам выделяется комната площадью чуть более 40 кв. метров. Это значит, что туристам придется все снаряжение попросту выкинуть на улицу. Причем телефона в "новом" здании у центра туризма  не будет!

3 декабря 2008, в 09:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день