Как решаются проблемы безработицы в Туле

Как решаются проблемы безработицы в Туле

26 ноября состоялось заседание администрации области по вопросам безработицы.

26 ноября состоялось заседание администрации области по вопросам безработицы.
С  января по сентябрь 2008 года в регионе наблюдалось устойчивое снижение уровня безработицы. 1 октября имелось 15173 заявленных вакансий. Однако 2 месяца назад ситуация изменилась: увеличился уровень безработицы, а число заявленных вакансий сократилось почти на 4 тысячи.
Председатели координационных комитетов содействия занятости населения, руководители центров занятости населения, учебных заведений, работодатели обсудили ряд вопросов. В том числе  обсудили проблемы трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. Также обсуждалась ситуация на рынке труда и задачи органов службы занятости.

- Вопрос временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, очень актуален, - отметил вице-губернатор Тульской области Алексей Кораблев. - Необходимо сформировать новую социальную политику в сфере труда.
Особое внимание в регионе уделяется помощи в поиске работы людям с ограниченными возможностями. Сейчас в регионе работают 8300 граждан, имеющих инвалидность. Было отмечено, что для решения проблемы трудоустройства инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, необходимо создание рабочих мест с использованием надомного труда и гибкого режима работы.

27 ноября 2008, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день