РТС и ММВБ открылись резким ростом

РТС и ММВБ открылись резким ростом

Российские фондовые индексы начали торги 21 ноября со значительного роста

Российские фондовые индексы начали торги 21 ноября со значительного роста. Так, за первые минуты после начала сессии РТС поднялся более чем на три процента до 578 пунктов, а ММВБ - почти на два процента до 544 пунктов.

Накануне биржевые показатели в России, наоборот, снизились. В ходе сессии 20 ноября индекс ММВБ опускался более чем на девять процентов, однако завершил день только четырехпроцентным падением. Возможно, на торги повлияла скупка ценных бумаг со стороны государственного Внешэкономбанка. Эта организация получила право участвовать в рыночных торгах в середине октября. Она поддерживает спрос на ценные бумаги российских компаний, не давая им сильно опуститься.

Американские фондовые индексы 20 ноября вновь закрылись резким снижением - за два дня Dow Jones опустился уже более чем на 10 процентов. Несмотря на обвал американских индексов, в Японии торги завершились повышением Nikkei - за день он вырос на 2,7 процента. Скорее всего, подъем японского индекса также помог вырасти РТС и ММВБ в начале торговой сессии.

http://lenta.ru

21 ноября 2008, в 12:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день