15 самых богатых вымышленных персонажей от Forbes

Авторитетный американский журнал Forbes в очередной раз публикует предпраздничный рейтинг самых богатых художественных персонажей мира.

Авторитетный американский журнал Forbes в очередной раз публикует предпраздничный рейтинг самых богатых художественных персонажей мира. В 2006 году табель о рангах героев-богачей претерпела серьезные изменения. После того, как были получены убедительные свидетельства существования Санта-Клауса, главный по Рождеству был исключен из списка. Выпал из рейтинга и олицетворяющий абсолютное зло Лекс Лютер, потративший все свое состояние на борьбу с Суперменом.

Методика расчета экспертов Forbes как всегда выше всяких похвал. Во внимание принималось личное состояние героев, многие из которых происходят из богатых благородных семейств, а также рыночная оценка активов по состоянию на 17 ноября 2006 года. Для сравнения принимались биржевые котировки акций аналогичных предприятий. Например, Скрудж Макдак, которому принадлежит глобальный синдикат горно-рудных предприятий, неплохо "вырос в цене" за этот год.

Главным отличием рейтинга 2006 года от всех предыдущих является отсутствие Санта-Клауса. Как объясняют аналитики Forbes, сделано это было после того, как редакцию захлестнул шквал писем от возмущенных детей, которые утверждали что "Сант-Клаус существует". В результате проведения журналистского расследования были получены неопровержимые вещественные доказательства его существования: подаренные игрушки, а также печенье и конфеты, похищенные из-под праздничных елок. В остальном рейтинг 15 самых богатых литературных персонажей остался верен традициям. Главный принцип составления - "Крупица здравого смысла, приправленная значительной порцией острот".

1. Оливер Уорбакс, кличка "Папочка"
Состояние: 36,2 млрд долларов
Источник: Оборонная промышленность
Возраст: 52 года
Семейное положение: Разведен, один ребенок
Место рождения: Нью-Йорк

Герой популярных американских комиксов начала первой половины - середины 20 века - воплощенный идеал работящего буржуа. Военнопромышленник, акции предприятий которого значительно выросли в цене ввиду непрекращающейся военной операции США в Ираке и нестабильности в Афганистане, начинал с нуля, родившись в семье железнодорожного рабочего. Зато теперь он владелец самого крупного в мире производства урановых артиллерийских снарядов, кассетных бомб и кошачьей еды. Но не чужд Уорбакс и филантропии. Поговаривают, что вместе с Боно он собирается наладить выпуск ноутбуков для беднейших стран. Они будут работать на солнечных батареях и стоить 10 долларов. Примечательный факт из жизни Уорбакса: периодически он теряет все свое состояние, и ему приходится занимать деньги в копилке у своей маленькой дочки. После того, как он восстанавливает свое состояние, он всегда возвращает долги.

2. Монтгомери Бернс
Состояние: 16,8 млрд долларов
Источник: Атомная энергетика
Возраст: 104 года
Семейное положение: Холост, один внебрачный ребенок
Место рождения: Спрингфилд

2006 год принес владельцу и руководителю Спрингфилдской АЭС, на которой работает старший из мультипликационного семейства Симпсонов, огромные деньги. Бернсу удалось удвоить свое состояние за счет изящного "обмена технологиями" с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром. Кроме того, Бернс отличился в 2006 году тем, что вывез все производство своей АЭС в Индию, однако был вынужден вернуть его в США из-за того, что индийские рабочие потребовали перерывов на обед. Однако в жизни Бернса не все удачно. На фоне ухудшающегося здоровья он получил серьезный удар после того, как его медийная империя не выдержала конкуренции с 8-летней девочкой. Бернс - известный коллекционер исторических раритетов. В его коллекции единственная фотография обнаженного Марка Твена и первый проект Конституции США, в котором есть слово "сосунки". Ему приписывают выражение: "Один доллар за вечное блаженство? Я предпочту один доллар".

3. Скрудж Макдак
Состояние: 10,9 млрд долларов
Источник: Добыча полезных ископаемых, охота за сокровищами
Возраст: 80 лет
Семейное положение: Холост
Место рождения: Дакбург

В 2006 году Скрудж вышел из длительного добровольного заточения в своей громадной "копилке" - пятиэтажной резиденции, в которой находится самый большой в мире запас золотых монет. После того, как угроза "птичьего гриппа" несколько ослабла, Скрудж обрел силы для нового авантюрного путешествия за сокровищами. Отправившись на свет "золота в конце радуги", команда Скруджа по традиции потерпела крах, после чего Скрудж вернулся к своему любимому занятию - купанию в деньгах. Тем не менее, беспокоиться за свое состояние Скруджу не приходится - бум недвижимости в его родном Даксбурге обеспечил ему неплохие прибыли в 2006 году.

4. Риччи Рич, кличка "Богатенький Рич"
Состояние: 10,7 млрд долларов
Источник: Наследство
Возраст: 10 лет
Семейное положение: Холост
Место рождения: Ричвил

Сын промышленного магната, который предпочитает, чтобы его называли "бедным маленьким богачом", отчаялся промотать папино состояние. Все его благотворительные проекты - строительство в Индонезии школы из золота для бедных, раздача бездомным индийским мартышкам изумрудных воротничков и восстановление дорог в Новом Орлеане с использованием бриллиантов и рубинов - так и не смогли серьезно уменьшить его состояния.

5. Джед Клэмпет
Состояние: 7,7 млрд долларов
Источник: Нефтегазовая отрасль, банковская деятельность
Возраст: 51 год
Семейное положение: Вдовец, один ребенок
Место рождения: Беверли-Хиллз

2006 год для клана Клэмпетов выдался неудачным. Его племянник Джетро, возглавляющий нефтедобывающее подразделение в России, попал в феврале за решетку по обвинению в неуплате налогов. С усилением давления российского руководства на зарубежные компании у бизнеса Клэмпета в России начались серьезные проблемы. Неудачи у Клэмпета и в личной жизни. Скончался, предположительно, от пищевого отравления любимый пес Клэмпета Дюк. Сейчас магнат тратит миллионы долларов на генетические исследования. Его цель - создание клона Дюка.

6. Мистер Монополия
Состояние: 7,1 млрд долларов
Источник: Недвижимость
Возраст: 71 год
Семейное положение: Холост
Место рождения: Атлантик-Сити

Владелец девелоперской империи, магнат от недвижимости Мистер Монополия, известный под именем Богатенький дядюшка Пеннибэгс попал в рейтинг впервые. Во многом этому способствовало счастливое извещение "в вашу пользу ошибся банк", вторая подряд победа в конкурсе красоты, а также выплаты по страхованию жизни. Кроме того, ему повезло - просто за прохождение "старта" он заработал 200 млн долларов. Несмотря на серьезные проблемы с законом - Мистер Монополия почти попал в тюрьму - карточка "выход из тюрьмы бесплатно" позволяет ему с уверенностью смотреть в будущее.

7. Уэйн Брюс, кличка "Бэтмен"
Состояние: 6,8 млрд долларов
Источник: Наследство
Возраст: 32 года
Семейное положение: Холост
Место рождения: Готхэм Сити

Богатый плейбой смог в 2006 году неплохо подзаработать на госзакупках. Правительство приобрело его технологии по борьбе с инопланетянами. Кроме того, благодаря резкому снижению уровня преступности в Готхэм Сити, значительно выросли цены на недвижимость, которой у Брюса достаточно. Интересно, что особняк самого Уэйна, по слухам, может рухнуть под землю, так как под ним обнаружены значительные пустоты.

8. Тони Старк
Состояние: 3 млрд долларов
Источник: Оборонная промышленность
Возраст: 35 лет
Семейное положение: Холост
Место рождения: Нью-Йорк

9. Принц Нигерии Абакалики
Состояние: 2,8 млрд долларов
Источник: Телекоммуникации
Возраст: 37 лет
Семейное положение: Холост
Место рождения: Лагос

10. Терстон Хауэл III
Состояние: 2,7 млрд долларов
Источник: Howell Industries - занимается всем
Возраст: 60 лет
Семейное положение: Холост
Место рождения: Частный остров на юге Тихого океана

11. Уилли Уонка
Состояние: 2 млрд долларов
Источник: Кондитерская и аэрокосмическая промышленность
Возраст: 57 лет
Семейное положение: Холост
Место рождения: Кент

12. Лючиус Малфой
Состояние: 1,3 млрд долларов
Источник: Наследство
Возраст: 51 год
Семейное положение: Женат
Место рождения: Уилтшир

13. Тони Монтана
Состояние: 1 млрд долларов
Источник: Кокаин
Возраст: 42 года
Семейное положение: Разведен
Место рождения: Майами

14. Лара Крофт
Состояние: 1 млрд долларов
Источник: Наследство, антиквариат
Возраст: 37 лет
Семейное положение: Не замужем
Место рождения: Уимблдон

15. Марио
Состояние: 1 млрд долларов
Источник: Торговля, водопроводный бизнес
Возраст: 23 года
Семейное положение: Холост
Место рождения: Бруклин

www.newsru.com

27 ноября 2006, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день