В Туле собрались лучшие бойцы России

В Туле собрались лучшие бойцы России

С 26 по 28 октября в манеже Центрального стадиона "Арсенал" проходил Чемпионат России по рукопашному бою среди сотрудников милиции.

С 26 по 28 октября в манеже Центрального стадиона "Арсенал" проходил Чемпионат России по рукопашному бою среди сотрудников милиции. Тульским спортсменам в очередной раз удалось отличиться.
Принять участие в столь  престижных соревнованиях собрались милиционеры со всей России. В Тулу приехало более 400 сотрудников МВД из 60 регионов страны.
Наш город для проведения этих соревнований был выбран не случайно. Представитель МВД России Сергей Александрович Шеметов считает, что в Туле живут одни из самых сильных милиционеров нашей страны.
- Мы уже давно наблюдаем за тульскими милиционерами, - говорит Сергей Шеметов. - Они практически на всех соревнованиях являются фаворитами, обязательно попадают в тройку призеров. Наши чемпионаты по рукопашному бою также не являются исключением. Здесь туляки всегда были лучшими. Кстати, двое сотрудников тульской милиции входят в состав сборной страны и будут участвовать в международных стартах. Я не удивлюсь, если после этих стартов в списках появится еще несколько туляков.
Тульские соревнования оказались очень трудными как для организаторов, так и для участников. На протяжении трех дней спортсменам для победы необходимо было одержать по 7-8 побед. Это и не мудрено, ведь в весовых категориях насчитывалось по 50-60 претендентов на титул.
Одной из главных надежд туляков на победу был кикбоксер Манучар Пипия.
- Первый поединок для меня начинался очень тяжело, - рассказал Манучар. - Моим соперником был сильный борец. А кикбоксеру с борцом сражаться очень тяжело. В одном из моментов чуть не попался на бросок, но вовремя ушел. В итоге смог победить точным ударом ногой в ухо.
По итогам соревнований тульский боец Манучар Пипия занял первое место.
Еще одним сильным тульским милиционером оказался заместитель командира взвода ППС Тулы Муслим Алиев.
- В первый день мне пришлось провести четыре схватки, - говорит Муслим. - Все соперники очень сильные, тяжелые. Но я победил за счет опыта. Это уже не первые мои соревнования - в прошлом году я стал третьим по России. Самым трудным боем на этих соревнованиях могу назвать полуфинал. Борец-соперник смог повалить меня на ковер, провел болевой прием: Чуть руку не оторвал. Но в концовке я поработал лучше и заслуженно победил.
По итогам Чемпионата Муслим занял первое место.
Еще одним победителем среди тульских милиционеров стал Павел Копейкин.
В командном первенстве места распределились следующим образом:  ГУВД по Краснодарскому краю - первое место, УВД по Костромской области - второе, МВД по Республике Башкортостан - на третьей ступени пьедестала. Туляки стали четвертыми.

28 октября 2008, в 15:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день