Новомосковск стал больше

Новомосковск стал больше

Вчера состоялось экстренное 68-е заседание Тульской областной думы, на котором был принят ряд законопроектов в отношении Новомосковска.

Вчера состоялось экстренное 68-е заседание Тульской областной думы, на котором был принят ряд законопроектов в отношении Новомосковска.
Здесь были приняты решения:
"О присоединении города Сокольники Новомосковского района Тульской области к городу Новомосковску Тульской области";
"Об объединении поселений, входящих в состав территории муниципального образования Новомосковский район, с муниципальным образованием город Новомосковск Новомосковского района, о внесении изменений в Закон Тульской области";
"О преобразовании муниципального образования город Новомосковск Новомосковского района, установлении границы муниципального образования город Новомосковск Новомосковского района и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Тульской области".
Эти нормативно-правовые акты урегулируют процесс объединения в единый городской округ территорий, прилегающих к Новомосковску. Принятие вышеупомянутых законопроектов значит ещё и то, что полномочия с представительных органов и глав муниципалитетов присоединившихся территорий снимаются досрочно.
Кандидата на замещение должности главы администрации муниципального образования город Новомосковск по контракту определит конкурсная комиссия, состоящая из представителей областной администрации, областной думы и муниципального образования. Три кандидатуры в конкурсную комиссию были одобрены на сегодняшнем заседании.

23 октября 2008, в 12:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день