В отделения банка JP Morgan Chase прислали белый порошок

В отделения банка JP Morgan Chase прислали белый порошок

По меньшей мере пять отделений банка JP Morgan Chase в Денвере и Оклахоме 20 октября

По меньшей мере пять отделений банка JP Morgan Chase в Денвере и Оклахоме 20 октября получили письма угрожающего содержания, в некоторых из которых находился белый порошок, сообщает Reuters. Как уточняет The Denver Post, письма были доставлены в девять филиалов банка.

Из офисов банка, получивших порошок, был эвакуирован персонал. Одно из отделений JP Morgan Chase в Денвере находится в супермаркете, который также пришлось эвакуировать.

Несколько банковских служащих были доставлены в больницы для обследования. Пресс-служба банка заявила, один из сотрудников был госпитализирован с кожной сыпью, однако не исключила возможности, что он заболел до того, как были получены письма.

Пресс-секретарь Департамента полиции Лэйквуда заявил, что письмо, пришедшее в городское отделение JP Morgan Chase, содержало тальк. ФБР сообщило, что анализы показали безвредность порошка, найденного в нескольких других письмах. В настоящее время ФБР совместно со Службой почтовой инспекции США пытается установить отправителя писем.

Содержание писем "в целом указывало на то, что человек, открывший конверт, умрет", сообщил пресс-секретарь ФБР в Оклахома-Сити. Отправитель писем указал, что они являются ответом на некие действия банка.

Напомним, что в ходе мирового финансового кризиса позиции банка JP Morgan Chase скупает подешевевшие активы разорившихся конкурентов. 25 сентября 2008 года банк всего за 1,9 миллиарда долларов приобрел депозитные активы банка Washington Mutual на 136 миллиардов долларов.

В марте 2008 года JP Morgan поглотил находившийся на грани банкротства инвестбанк Bear Stearns. 30 миллиардов долларов, необходимые для сделки, были предоставлены JP Morgan Chase в виде кредита от ФРС США.

http://lenta.ru/

21 октября 2008, в 09:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день