Тест на стресс, или как звучит здоровье

Тест на стресс, или как звучит здоровье

Утром портится настроение, только потому, что пошел дождь, а ребенок капризничает и не хочет идти в школу. Потом, ни с того ни с сего, ссора со своей второй "половиной".

Утром портится настроение, только потому, что пошел дождь, а ребенок капризничает и не хочет идти в школу. Потом, ни с того ни с сего, ссора со своей второй "половиной". На работе - накричал начальник, а вечером, позвонила мама, чтобы пожаловаться на жизнь, отсутствие внимания и плохое самочувствие.

Мелкие неприятности копятся, растет снежный ком обид и стрессов. И вот вы понимаете - у вас просто нет сил. Не правда ли, знакомая ситуация?

Мне так плохо, доктор


И вот уже глаза на мокром месте от любой, даже крохотной обиды, непреходящая усталость, плохое самочувствие...

И даже если вы пытаетесь преодолеть недомогание, а нагрузки и стрессы множатся, то со временем замечаете, как изменилась ваша жизнь - пропал интерес ко всему на свете, вы подавлены, кажется, что болит каждая клетка тела.

Вы обращаетесь к врачам своей поликлиники, но те только качают головой: все анализы в норме, ничего страшного, просто больше отдыхайте, принимайте успокоительное. Но не отпуск, ни таблетки не приносят желанного облегчения.

Не тратьте попусту времени, приходите к нам. В нашей клинике создан и запатентован уникальный метод диагностики, который позволит точно установить, что же происходит с вами, почему настроение на нуле, а сил нет.

Более того, он позволит на ранней стадии обнаружить изменения в сердце и других внутренних органах, которые, оставшись нераспознанными, могут привести к серьезной болезни.

Метод называется: "Двойной динамический тест" и представляет собой исследование трех важнейших гормонов. Именно тех, что отражают способность нашего организма противостоять стрессам, нагрузкам, усталости, а также позволяют оценить, на сколько велики его резервы. Но обо всем по порядку.

Три главных ноты

Наш организм похож на большой симфонический оркестр. Только роль музыкальных инструментов в нем играют биохимические реакции. Если все они протекают своевременно, слаженно, мелодия звучит гармонично и красиво, а мы здоровы и бодры.

Но стоит одной скрипке исказить свою партию, как гармония распадается, инструменты оркестра сбиваются с ритма, фальшивят, звучат неблагозвучно и мелодия здоровья мало-помалу превращается в какофонию болезни.

Для оценки состояния организма мы выбрали три важнейших гормона - адреналин, норадреналин и дофамин. Первые два отвечают за нашу реакцию на стресс и способность действовать. Третий - позволяет организму быстро адаптироваться к изменениям обстановки. Они тесно связаны между собой: адреналин вырабатывается из норадреналина, а тот в свою очередь, из дофамина.

По количеству/соотношению этих гормонов в организме можно многое понять о его состоянии. Представьте: вы пришли в нашу клинику с жалобами на плохое самочувствие, быструю утомляемость, мрачное настроение, частые простудные заболевания и головную боль. Даже если обычные анализы и обследования не выявят болезни, наши врачи не успокоятся на этом, и предложат вам пройти двойной динамический тест.

Это просто: вы сдадите кровь из вены - абсолютно безболезненно и практически незаметно. В лаборатории проанализируют уровень трех гормонов. А потом предложат вам: испытать стресс.

Добро пожаловать на полюс

Не пугайтесь, мы, конечно, не будем подвергать вас тяжким испытаниям. Все стрессы протекают по одному биологическому сценарию. Поэтому, мы просто смоделируем его в нашей криосауне - специальной кабинке, в которой вы попадаете на полюс холода.


И опять-таки ничего страшного - кратковременное пребывание в холоде при -130 градусах не принесет никакого вреда. А многим эта бодрящая процедура даже нравится, ее сравнивают с хорошей баней. Но для организма это будет модель стресса, на который он и отреагирует так, как всегда реагирует на стресс.

После этого мы еще раз возьмем кровь на исследование и сравним два анализа: до стресса и после него. Наши опытные врачи сразу увидят, что с вами происходит. То ли организм слишком бурно реагирует на стресс и требуется специальная психоневрологическая помощь (лечение депрессии или невроза). То ли у вас истощены запасы дофамина, то есть резервы организма, и вам необходим курс реабилитации.

Возможно, что состояние нервной системы уже сказалось на сосудах и сердце, желудке или печени. В общем, этот тест позволит врачам подобрать лечение не "на глаз", а персонально для вас, с учетом вашей индивидуальности и ритма жизни.

Если вам удобнее, вы сможете лечиться амбулаторно. Если захотите пройти более интенсивный курс в нашем дневном стационаре, мы будем рады.

Двойной динамический тест обязательно выполняется в клинике при проведении таких диагностических программ, как: "Жизнь без депрессий и неврозов", "Жизнь без головной боли", "Золотой стандарт диагностики" VIP, "Максимум".

Мы считаем, что время приблизительной медицины, основанной только на интуиции и опыте врачей, прошло. Наш подход - интегральный. Мы хотим понимать, что происходит с вами, с вашим здоровьем - на основе объективных и системных знаний. Хотим и вам объяснить это, причем, как можно полнее и понятнее. Потому что в борьбе за ваше здоровье и долголетие, мы - ваши надежные союзники.

Мы очень хотим, чтобы мелодия вашего здоровья звучала чисто и как можно дольше!

20 октября 2008, в 15:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день