Тульские спасатели ждут зиму

Тульские спасатели ждут зиму

В МЧС по Тульской области обсудили проблемы пожарной безопасности в осенне-зимний период.

В МЧС по Тульской области обсудили проблемы пожарной безопасности в осенне-зимний период.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, на территории Тульской области за 8 месяцев 2008 г. произошло 1372 пожара, материальный ущерб составил более 45 000 000 рублей. На пожарах погибли 118 человек, в том числе 1 ребенок, и получил травмы 81 человек. Уничтожено и повреждено почти 1200 строений.

Наибольшее число пожаров - 1058 - произошло в жилом секторе. Их доля составила 77,1% от общего числа.
Как отметили в МЧС, с наступлением осенне-зимнего периода обстановка с пожарами и их последствиями значительно осложняется. За прошлый отопительный сезон в регионе по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей произошло 302 пожара (36,3% от общего числа), погибли 50 человек (38,2%), получили травмы 25 человек (33,3%), материальный ущерб составил 16,5 миллиона рублей. Наибольшее количество пожаров по данным причинам произошло в Ленинском районе и Центральном районе Тулы.

В связи с неблагоприятной оперативной обстановкой с пожарами на территории области с января этого года проводится операция "Жилище-2008". Основные задачи операции: повышение пожарной безопасности мест постоянного проживания людей, привлечение общественности к решению вопросов пожарной безопасности, активизация пропаганды противопожарных знаний, совершенствование взаимодействия с другими надзорными службами.

25 сентября 2008, в 15:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день