Тульские гимнастки вернулись из Пекина

Тульские гимнастки вернулись из Пекина

На днях Ксения Афанасьева и Ксения Семенова вернулись из олимпийского Пекина и поделились впечатлениями с корреспондентами портала MySLO.ru.

На днях Ксения Афанасьева и Ксения Семенова вернулись из олимпийского Пекина и поделились впечатлениями с корреспондентами портала MySLO.ru.
Двадцать девятые олимпийские игры в Пекине стали для двух тульских гимнасток Ксении Афанасьевой и Ксении Семеновой  первыми. До этого были лишь Чемпионаты мира и Европы.  Для первого раза девчонки показали очень неплохой результат: 4-е и 6-е места в командном первенстве.
- Я не почувствовала, что это олимпиада, - говорит Ксюша Афанасьева, - мне показалось, что это обычные соревнования. Надеюсь съездить во второй раз, чтобы ощутить, что же такое на самом деле Олимпийские игры.
Девчонки сделали на Олимпийских играх все что могли.  Первый  блин всегда комом, но у тульских гимнасток он получился очень неплохим.

- Девчонки с достоинством выдержали все испытания, - говорит заслуженный тренер России Марина Назарова, - причем  это не только 21 день на Олимпиаде, это много труда, сил, постоянных тренировок. Они собрали все свои силы, перед стартом они были готовы бороться не только за бронзовую медаль, но и за серебряную. Но у каждого есть право на ошибку, и она была совершена старшими девчонками в команде. Конечно, ошибок было слишком много, они лишили нашу команду третьего места.
Теперь тульским спортсменкам предстоит десятидневный отдых, они отправятся в Турцию вместе со своими родителями и тренером. А потом снова готовиться, но уже к летней олимпиаде, которая пройдет в Лондоне.

25 августа 2008, в 16:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день