Занавески для душа угрожают здоровью

Занавески для душа угрожают здоровью

Ученые уверены, что шторы для ванной, сделанные из поливинилхлорида (ПВХ), могут привести к раздражению дыхательных путей

Ученые уверены, что шторы для ванной, сделанные из поливинилхлорида (ПВХ), могут привести к раздражению дыхательных путей, поражению центральной нервной системы, печени и почек, а также вызывать тошноту, головные боли и потерю координации.

Занавески для душа угрожают здоровью - к такому выводу пришли ученые. Таковы результаты исследований, проведенных Центром по вопросам здоровья и окружающей среды (США), а также организацией Экологическая защита и Ассоциацией по защите прав окружающей среды (Канада). Об этом сообщает Интернет-газета Дни.ру.

Занавески для душа из ПВХ, которые висят в миллионах квартир, выделяют в воздух сотни ядовитых химических веществ, оказывающих пагубное влияние на здоровье и окружающую среду, утверждают ученые. Не секрет, что многие замечают запах, исходящий от занавески для душа, только что вынутой из упаковки. По утверждению исследователей, "аромат, издаваемый новой занавеской для душа, свидетельствует о том, что в воздух выделились более сотни летучих органических соединений.

"Запах, исходящий от новой занавески для душа, может оказаться токсичным и навредить вашему здоровью", - говорит соавтор исследования Майкл Шейд из Центра по вопросам здоровья.

"Повторяющийся контакт с многочисленными химическими веществами, выделяемыми виниловыми занавесками для душа, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, поскольку они более чувствительны к ядовитым химическим веществам", - добавляет Аарон Фриман, директор по политике Экологической защиты.

Авторы исследования просят запретить использование ПВХ при производстве занавесок для душа, обязать торговцев отдать предпочтение более безопасным товарам, таким как занавески для душа из хлопка.

18 июня 2008, в 13:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день