Внедорожник Ford Escape будет продаваться в России по цене от 845 500 рублей

Внедорожник Ford Escape будет продаваться в России по цене от 845 500 рублей

Во вторник, 17 июня, официальные дилеры компании Ford в России начали принимать предварительные заказы на новый внедорожник Ford Escape

Во вторник, 17 июня, официальные дилеры компании Ford в России начали принимать предварительные заказы на новый внедорожник Ford Escape. Ранее этот автомобиль был доступен лишь на американском рынке. Официальная российская премьера новинки состоится в рамках Московского автосалона 26 августа 2008 года.

Что касается модификаций и цен, то в нашей стране Escape будет доступен в двух комплектациях: XLT – ее стоимость составит 845 500 рублей, и Limited по цене 931 500 рублей. Таким образом, по своей стоимости внедоржник будет фактически конкурировать с недавно появившимся Ford Kuga, который российские дилеры продают по цене от 880 000 рублей. Но, в связи с тем, что очереди на новый Kuga растянулись почти до конца этого года, появление Escape поможет Ford укрепить свои позиции на нашем рынке в сегменте внедорожников и переориентировать часть покупателей с Kuga на именно на эту модель.

Под капотом поставляемого в Россию Escape стоит единственный 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,3 литра и мощностью 155 л.с. Работает он совместно с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость машины при такой силовой установке составляет 160 км/ч.

Как отмечает Авто@Mail.Ru, Ford Escape представляет из себя хорошо знакомую россиянам модель Ford Maverick, чьи продажи в Европе уже прекращены. Получается, что автомобиль возвращается в Россию, но уже под другим именем.

Источник


18 июня 2008, в 13:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день