Новый японский автомобиль можно будет заправлять обычной водой из-под крана

Новый японский автомобиль можно будет заправлять обычной водой из-под крана

На днях японская автокомпания Honda начала коммерческое производство

На днях японская автокомпания Honda начала коммерческое производство своего автомобиля FCX Clarity, который работает на водороде и электрической энергии, поэтому показатель вредных выбросов у него нулевой. Однако, на эту модель спрос ожидается довольно небольшой, так как в Японии для машин подобного типа существует всего 12 заправочных станций.

А вот другой подобной японской разработке – автомобилю с двигателем компании Genepax - АЗС вовсе не нужны. Дело в том, что мотор под названием Water Energy System (WES), установленный под его капотом, можно будет заправлять абсолютно любой водой - морской, речной или просто из-под крана, передает РИА "Новости". Количество вредных выбросов при этом также будет равно нулю.

По заявлению разработчиков, всего литра воды этой машине хватит на час езды при скорости 80 км/ч. А для ее заправки понадобится лишь иметь при себе емкость с водой. К преимуществам разработки Genepax можно отнести и долговечность ее долговечность - благодаря отсутствию загрязняющих веществ катализатор изнашивается не так быстро, как это происходит с бензиновыми моторами.

Сейчас японцы ожидают получения патента на свое изобретение. По подсчетам представителей компании, себестоимость одного такого двигателя составит более 18 000 долларов, но со временем расходы на его производство можно будет снизить в несколько раз.

Источник


18 июня 2008, в 13:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день