Ватикан заявил, что не признает независимость Косово

Ватикан заявил, что не признает независимость Косово

Председатель Папского совета кардинал Вальтер Каспер заявил, что в Ватикане не намерены признавать

Председатель Папского совета кардинал Вальтер Каспер заявил, что в Ватикане не намерены признавать независимость Косово.

"На данный момент Святой Престол не признал Косово как независимое государство и в ближайшее время делать этого не планирует", - заявил Каспер в интервью, опубликованном в журнале "Итоги".

Он отметил, что в Ватикане понимают "озабоченность, которую выражала Россия и Русская православная церковь по поводу косовской проблемы", а также признают, что Косово является "колыбелью Сербской православной церкви", передает "Интерфакс".

В то же время Святой Престол, по словам его представителя, считает, что "любые национальные меньшинства имеют право на социальную, религиозную и культурную самобытность, в том числе и косовские албанцы, и сербское меньшинство, проживающее сегодня на территории Косово".

Косовские сербы "серьезно ограничены" в реализации этих прав, подчеркнул Каспер. Осквернение христианских святынь Косово, по его мнению, "свидетельствует о большой нетерпимости в отношениях между двумя религиозными общинами".

Источник

18 июня 2008, в 11:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день