Боевики ожили в Чечне и продолжают нападать

Боевики ожили в Чечне и продолжают нападать

Почти уничтоженные, по официальным данным, боевики продолжают нападать на федеральных военнослужащих в Чечне

Почти уничтоженные, по официальным данным, боевики продолжают нападать на федеральных военнослужащих в Чечне. За последние сутки они подорвали БМП и обстреляли колонну Погранвойск ФСБ, в результате чего погибли трое военных, ранены пятеро солдат, один милиционер и местная жительница. Боевики, в свою очередь, лишились базы в лесу.

Сразу несколько нападений на военных и милиционеров совершено в Чечне за последние сутки. В ряде случаев боевики действовали открыто, нападая на военных прямо на территории населенных пунктов, в других - косвенно, посредством взрывчатых веществ. Так, во вторник утром в ходе оперативно-розыскных мероприятий по задержанию бандгруппы, совершившей ранее обстрел сотрудников милиции, на мине подорвался милиционер, которому пришлось ампутировать ступню левой ноги, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел в лесном массиве между населенными пунктами Первомайское и Ца-Ведено Веденского района. 15 июня в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов боевики ранили милиционера. Силовики продолжили поиски боевиков, но никого пока не нашли. Как сообщается, обнаружены лишь шесть самодельных палаток, изготовленных из веток и полиэтиленовой пленки, каждая из которых рассчитана на трех-четырех человек. В одной из палаток найдены ручной противотанковый гранатомет, снаряд, пулеметная лента с патронами, продукты питания и предметы личной гигиены. "База боевиков уничтожена", - сообщили в МВД республики.

Вечером в понедельник в Ачхой-Мартановском районе Чечни неизвестные в камуфлированной одежде из автоматического оружия и гранатометов обстреляли автомобиль "Урал" и БМП войсковой части Минобороны РФ.

По информации РИА "Новости", инцидент произошел в населенном пункте Бамут, на улице Шерипова, когда военнослужащие возвращались в пункт временной дислокации после проведения инженерно-разведывательного дозора. Машина сгорела. Жертв среди военных, по сообщению источника в правоохранительных органах республики, нет. В медицинской помощи нуждалась лишь одна из местных жительниц, получившая ранение.

Ранее, в понедельник утром, в районе поселка Чешки Урус-Мартановского района республики группа боевиков численностью 30 человек напала на автоколонну Погрануправления ФСБ РФ по Чечне. По последним данным, из 14 пограничников, выполнявших в момент нападения боевую задачу, уцелели шестеро, в том числе одна женщина. Погибли три человка, ранены пятеро, при этом двое - очень серьезно. "Бандиты, открыв огонь из гранатомета, подожгли шедший впереди "КамАЗ" (в нем погибли офицер и сержант), затем боевики обстреляли из гранатомета автомобиль "Урал" с зенитной установкой, после чего открыли из стрелкового оружия огонь по колонне", - рассказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. По его словам, обстрел продолжался от 10 до 20 минут, после чего нападавшие скрылись. Подоспевшие на помощь военные развернули операцию по розыску боевиков, которая велась на протяжении всего вчерашнего дня, однако результатов пока не дала.

Напомним также, что 13 июня группа боевиков совершила нападение на высокогорное селение Беной Ножай-Юртовского района Чечни. Нападавшие сожгли в селе пять домовладений и две машины, принадлежавшие семьям сотрудников милиции, расстреляли машину "Нива", в которой находились три члена семьи Есаевых. Отец и два сына погибли на месте.
17 июня 2008, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день