Москве нужно 4 триллиона рублей для решения проблемы пробок

Москве нужно 4 триллиона рублей для решения проблемы пробок

Мэр столицы Юрий Лужков рассказал, как город будет избавляться от заторов на дорогах

Мэр столицы Юрий Лужков рассказал, как город будет избавляться от заторов на дорогах.

Для избавления Москвы от пробок к 2015 году потребуется четыре триллиона рублей, которые предлагается в равных долях выделить из бюджетов Москвы, Московской области и государства, заявил мэр столицы Юрий Лужков.

По его словам, проблему пробок в Москве нужно решать комплексно. Одним из первых шагов для избавления города от заторов, по мнению мэра, должно стать строительство около 350 километров новых автомагистралей, которых столице в настоящее время не хватает для нормального движения транспорта, передает Auto.lenta.ru. Кроме того, планируется улучшить работу общественно транспорта, запустить скоростной трамвай в городе, провести метро в крупные жилые районы, такие как Митино и Солнцево, а также за счет использования Малого кольца железной дороги превратить электрички из исключительно "пригородного транспорта во внутригородской".

Ранее сообщалось, что дороги в Москве способны пропускать лишь 70 процентов от всего автомобильного потока. При этом автопарк столицы постоянно увеличивается. Только за последние 17 лет в городе стало в 3,3 раза больше автомобилей - более 3,3 миллиона машин. Среднее же время поездки в полтора раза превышает норму и составляет 65 минут.
16 июня 2008, в 14:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день