Cборная Испании разгромила команду Гууса Хиддинка

Cборная Испании разгромила команду Гууса Хиддинка

Россия играла наивно. Сборная Швеции победила чемпионов Европы. Тренер сборной Испании назвал Россию мощной командой

Россия играла наивно. Сборная Швеции победила чемпионов Европы. Тренер сборной Испании назвал Россию мощной командой.

Результаты

Россия играла слишком наивно

В первом тайме у россиян были шансы взять ворота, однако на перерыв испанцы ушли с преимуществом в два мяча после результативных ударов Вильи на 20-й и 44-й минутах. Сборная России старалась переломить исход поединка после его возобновления, но форвард "Валенсии" забил третий гол за 15 минут до финального свистка. В концовке Роман Павлюченко провел мяч престижа, а окончательный счет в добавленное время установил Цеск Фабрегас.


Мы знали несколько вещей о нашей команде. Несыгранная линия защиты не могла за короткое время обрести единство в действиях.

Тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк назвал главной причиной поражения допущенные игроками ошибки. Голландский специалист отметил, что россияне действовали слишком наивно, а соперник "превзошел их в мудрости", сообщает официальный сайт телеканала "Спорт".

По словам Хиддинка, в начале матча сборная России временами контролировала ход встречи, но затем все "перевернулось с ног на голову". Тренер отметил, что его команда не использовала свои шансы, а испанцы забили голы после ошибок российских футболистов.

В то же время Хиддинк не стал обвинять в поражении защитную линию, отметив, что ошибки допускали все игроки сборной России. Голландец сказал также, что в ключевые моменты матча от его команды отвернулась удача. "Тем не менее, я не скрываю того, что очень разочарован", - добавил тренер.

Что касается возможных изменений в составе сборной России на следующий матч Евро-2008 против Греции (14 июня), то Хиддинк сказал, что перед тем, как принимать кадровые решения, ему необходимо пересмотреть матч с Испанией.

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес заявил, что сборная России - мощная и хорошо физически подготовленная команда, сообщает официальный сайт УЕФА. По словам Арагонеса, много сложностей испанцам доставили полузащитники россиян Сергей Семак и Константин Зырянов.

Тренер отметил, что итоговый счет не вполне соответствует происходившему на поле. По мнению наставника, забив первый гол, его команда могла пропустить, но вместо этого внезапно удвоила преимущество в счете. Арагонес сказал, что его футболистам следовало действовать компактнее в обороне.

Сборная Швеции по футболу победила чемпионов Европы

Сборная Швеции по футболу одержала победу над действующими чемпионами Европы греками. Матч, завершился со счетом 2:0 в пользу скандинавов. Оба гола были забиты во втором тайме: отличились Златан Ибрагимович и Петтер Ханссон.

В первом тайме командам редко удавалось проводить опасные атаки. Самую реальную возможность открыть счет упустил Ибрагимович. После передачи из глубины поля нападающий ударил головой, но мяч попал выше перекладины. После перерыва шведы продолжали владеть преимуществом, и на 67-й минуте Ибрагимович открыл счет. Форвард "Интера" получил мяч на правом фланге и, сместившись в центр, нанес мощный удар в дальнюю девятку. На 72-й минуте сборная Швеции забила второй гол. Защитники греческой команды упустили Фредрика Юнгберга, который вышел один на один с Никополидисом, но не сумел переиграть голкипера. Мяч по высокой дуге отскочил к левой штанге, где Петтер Ханссон в жесткой борьбе с двумя защитниками сумел протолкнуть мяч в ближний угол.

Обсуждение болельщиков

Фанат: Испания - Россия. Я знал что у нас в обороне все плохо, но, чтобы настолько... В принципе, все случилось, как я и говорил. Когда испанцы давали нашим играть, Павлюченко и Ко создавали моменты. Ну, буквально, все (штанги, перекладины) были против нас (надо увеличивать ворота). Одного я не понял, зачем  Хиддинк заменил свежего Быстрова? Ну, что было, то было. Нашей сборной надо забыть о поражении и готовиться к встрече с греками.
Греция-Швеция. Честно, не понимаю, как греки стали Чемпионами в 2004 году. Футбол в их исполнении - просто кошмар, сплошная оборона всем скопом. А скандинавы - молодцы. Не зря, я болею в этой группе за Ларсена и братью. Хотя... Чувствую патриотизм во мне все же не иссяк, все-таки еще немного поболею за наших.

Прогнозы. Чехия - Португалия. Чехи не выиграют: нет центра поля. Могут свести в ничью, если очень постараются.
Швейцария-Турция. Турки играют мощно. Неуступчивый и, по-моему, неудобный для швейцарцев соперник. Швейцарии по-любому надо первыми забивать.

Блондинка: Испания - Россия. То, что наши проиграли, считаю уже закономерным. Как точно заметили сегодня в новостях: "Разница в счете объективно отражает разницу в классе". Нет у нашей сборной команды - есть совокупность людей, отчаянно пытающихся что-то сделать. Причем именно отчаянно - то есть бессистемно, без энтузиазма, периодически опуская руки, останавливаясь то тут, то там. И именно "что-то сделать" - то есть, вроде бы, надо бежать к воротам, вроде бить надо, в общем, сделать все, что могу. Никакого взаимодействия. Ковыряется каждый сам по себе. Испанцы, признаюсь, несколько меня расстроили. Конечно, смотрелись на голову выше наших, но были явные провалы в обороне. С другой стороны, допускаю мысль, что они играли открыто (очень хочется в это верить) и не зацикливались на защите. Игра со шведами покажет, смогут ли они собраться. Вы можете сколько угодно доказывать, что у испанцев нет шансов, что они слабая команда. Но я - за них, потому что нравятся они мне :)

Эксперт: Радует только одно - ребята однозначно стали лучше играть в комбинационный футбол. Минус один, но очень большой: ЗАЩИТА.

Не понимаю, почему Хиддинк не опирается на очень опытных Березуцких и Игнашевича. Они, конечно, неидеальные защитники, но очень опытные, и не делают столько ляпов.



11 июня 2008, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день