"АвтоВАЗ" решил не скромничать и вложить в свое развитие почти 3 миллиарда долларов

"АвтоВАЗ" решил не скромничать и вложить в свое развитие почти 3 миллиарда долларов

С приходом французского коллеги Renault российский концерн "АвтоВАЗ" почувствовал себя увереннее

С приходом французского коллеги Renault российский концерн "АвтоВАЗ" почувствовал себя увереннее и теперь готов вложить в собственное развитие почти в два раза больше материальных средств, чем ранее. Так, в планах автопроизводителя совместно с Renault - инвестировать в 2009-2012 годах до 3 миллиардов долларов в развитие отечественного брэнда, то есть примерно по 750 миллионов в год. По словам главы "АвтоВАЗа" Бориса Алешина, в текущем, 2008 году, сумма инвестиций составит около 550 миллионов долларов.

Для сравнения, в 2005-2007 годах компания инвестировала всего 300-450 миллионов долларов в год.

Новый инвестиционный план "АвтоВАЗа" превышает даже ту сумму, что собираются потратить на строительство автозаводов с нуля сразу 12 иностранных автокомпаний, пишут "Ведомости". Согласно данным Минэкономразвития, их план - 2,7 миллиарда долларов на выпуск 1 миллиона автомобилей в год к 2012 году. Тогда как "АвтоВАЗ" уже к 2010 году намерен увеличить свои производственные мощности на треть - до 1,2 миллиона машин в год, при этом обновив модельный ряд.

Как сообщил Алешин, детали программы будут утверждены в августе текущего года. Пока известно, что в ее рамках будет значиться разработка и запуск в производство автомобилей классов С и В на платформах Renault и полноприводного внедорожника.

Источник

9 июня 2008, в 12:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день