В центре Токио якудза устроил резню: шесть погибших

В центре Токио якудза устроил резню: шесть погибших

Злоумышленник в Токио на грузовике въехал в толпу людей

Злоумышленник в Токио на грузовике въехал в толпу людей, после чего, выйдя из автомобиля, нанес прохожим ножевые ранения - шесть человек скончались, 12 ранены.

Инцидент произошел около оживленной железнодорожной станции Акихабара (Akihabara) близ центра видео-игр, сообщает РИА "Новости".

Жертвами злоумышленника стали люди в возрасте от 19 до 74 лет.

Нападавший, 25-летний Томохиро Като (Tomohiro Kato), арестован полицией. "Я пришел в Акихабару убивать людей. Я устал от этого мира", - заявил он полицейским после задержания.

Ранее японские СМИ сообщили, что преступник принадлежит к одному из кланов якудзы. Официального подтверждения этой информации нет.

Нападение произошло в оживленном районе Токио, который является одним из крупнейших в мире центров торговли электроникой. Преступник врезался на грузовике в толпу, выскочил из машины и начал наносить беспорядочные удары. Он бросил нож, когда полицейский навел на него пистолет.

В результате нападения, по последним данным, погибли 6 человек, передает агентство Kyodo со ссылкой на полицию. Kyodo также называет имя преступника - Томохиро Като (Tomohiro Kato).

Источник

9 июня 2008, в 11:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день