Сбербанк перешел на новую систему расчета платежей по кредитам

Сбербанк перешел на новую систему расчета платежей по кредитам

При новой системе расчета платежей полный объем задолженности по кредиту, включая проценты

При новой системе расчета платежей полный объем задолженности по кредиту, включая проценты, будет разбиваться на равные части на весь срок.

С 1 июня 2008 года Сбербанк перешел на новую систему расчета платежей по розничным кредитам, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление президента банка Германа Грефа. При новой аннуитетной системе расчета платежей полный объем задолженности по кредиту, включая проценты, будет разбиваться на равные части на весь срок.

 

В рамках аннуитетной системы расчет будет производиться таким образом, что клиент вначале должен будет выплатить проценты по кредиту, а затем - основную сумму долга. Таким образом, банк получает процентный доход в первые годы кредита, пишет газета "Коммерсант". В случае дифференцированной системы расчета, действовавшей в Сбербанке прежде, проценты по кредиту начисляются ежемесячно на остаток основной задолженности клиента, а банк получает доход постепенно в течение всего срока кредита.

 

Как отмечает "Коммерсант", переход Сбербанка аннуитетную систему расчета вызван необходимостью равномерного распределения во времени будущих поступлений от заемщиков. Дело в том, что значительная доля розничных кредитов в Сбербанке погашается досрочно, в результате чего банк недополучает процентный доход. Новая система розничного кредитования позволит Сбербанку застраховаться от досрочных платежей.

 

Сбербанк России является крупнейшим банком Восточной Европы. По данным на 1 апреля 2008 года его активы составляли 4,8 триллиона рублей, а собственный капитал - 733,1 миллиарда рублей.

Источник

9 июня 2008, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день