Тбилиси может объявить Юрия Лужкова персоной нон грата

Тбилиси может объявить Юрия Лужкова персоной нон грата

Данный вопрос на ближайшем заседании грузинского парламента намерен поставить один из депутатов

Данный вопрос на ближайшем заседании грузинского парламента намерен поставить один из депутатов.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", это стало реакцией на слова мэра Москвы в северной столице о том, что Тбилиси должен признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

 

Накануне столичный градоначальник предложил Грузии признать независимость Абхазии и Южной Осетии. "Я считаю, что все упростится, если Грузия признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Это неизбежно, это веяние времени. Это та самостоятельность, которую хотят получить народы, которые не являются родственными по отношению к Грузии", – заявил Ю.Лужков.

 

Ранее мэр Москвы был объявлен персоной нон грата на Украине. Такое политическое решение украинских властей стало реакцией на высказывания Ю.Лужкова о статусе Севастополя. Выступая на праздновании 225-летия Черноморского флота РФ в Крыму, мэр заявил, что Украина не имеет оснований присвоить себе Крым и Севастополь.

 

Официальный Киев, который еще до приезда Ю.Лужкова в Севастополь предупредил московского мэра о недопустимости провокационных заявлений, в итоге объявил его персоной нон грата и запретил политику дальнейший въезд на территорию республики.

 

В ответ российские власти ввели ограничения на въезд в страну украинских политиков.

9 июня 2008, в 11:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день