Онищенко не рекомендует россиянам ездить в Китай

Онищенко не рекомендует россиянам ездить в Китай

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендует россиянам воздержаться от туристических поездок в Китай в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендует россиянам воздержаться от туристических поездок в Китай в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой в 19 провинциях страны, пораженных вспышками энтеровирусной инфекции.

«Мы усиливаем надзор за циркуляцией вируса, за перемещением людей и рекомендуем воздержаться от туризма», - заявил Онищенко, добавив, что существует реальный риск проникновения на территорию России энтеровируса-71, вызвавшего большинство заболеваний с летальным исходом среди детей в Китае.

По словам главного санитарного врача, вспышки энтеровирусной инфекции, вызванные другими возбудителями, периодически происходят на Дальнем Востоке в летние месяцы.

Онищенко отметил также, что ситуацию со вспышкой энтеровирусной инфекции в Китае нельзя  считать катастрофической, и число заболевших не является аномальным для этой страны, учитывая плотность населения.

«Если говорить об интенсивности процесса, то он, по словам китайцев, обычный для них», - сказал он.

В настоящее время в России нет коммерческих вакцин от энтеровируса-71, однако в случае необходимости такие вакцины могут быть быстро разработаны, пояснил глава Роспотребнадзора. Впрочем, наиболее эффективным методом профилактики этой инфекции является соблюдение правил гигиены, подчеркнул он.

Днем ранее Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что не рекомендует применять какие-либо ограничения поездок или торговли в отношении Китая в связи со вспышкой энтеровирусной инфекции.

Medportal.ru

19 мая 2008, в 10:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день