С 1970 года человек истребил почти треть диких животных

С 1970 года человек истребил почти треть диких животных

Эксперты предупреждают: сокращение численности животных ведет к ухудшению жизни людей

Эксперты предупреждают: сокращение численности животных ведет к ухудшению жизни людей.

По данным Зоологического общества Лондона, ежегодно от человеческой руки погибает около 1% животных, а всего за период с 1970 года численность диких животных на планете сократилась примерно на 25-30%, передает BBCrussian.com.

Согласно статистическим данным, на суше количество животных снизилось на 25%, в морях и океанах - на 28%, а в реках - на 29%. Эксперты заявляют, что основными причинами такого процесса являются загрязнение окружающей среды, сельскохозяйственная деятельность, рост городов, а также охота и рыболовство.

По данным Всемирного фонда дикой природы, который составляет индекс Живая планета, отслеживая ситуации со многими видами животных, хуже всего дела обстоят с морскими обитателями - их численность в период с 1995 по 2005 года сократилась на 28%. В наибольшей степени пострадала рыба-меч и рыба-молот, а обитавший в реке Янцзы речной дельфин, возможно, исчез навсегда.

Представители Всемирного фонда дикой природы также сообщают, что в ближайшие 30 лет изменение климата будет представлять серьезную опасность для животного мира. К тому же, сокращение числа видов животных негативно повлияет и на жизнь человека, в частности, вырастет число паразитов и вредителей.

Topnews.ru


19 мая 2008, в 10:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день