В России появились карточки на продукты

В России появились карточки на продукты

Более чем в пятидесяти магазинах Северодвинска Архангельской области началось обслуживание

Более чем в пятидесяти магазинах Северодвинска Архангельской области началось обслуживание малообеспеченных горожан по специальным социальным картам.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии Северодвинска, по поручению мэра Александра Беляева сотрудники городской администрации разработали в качестве одной из мер социальной поддержки малообеспеченных граждан пилотный проект "социальной карты северодвинца". Мэр и предприниматели подписали соглашение, по которому в магазинах их обладателям будут предоставляться скидки.

 

В продуктовых магазинах малообеспеченным горожанам предложат как минимум 12 наименований товаров. Среди них хлеб "Дарницкий", батон нарезной, молоко 2% жирности, сахар, мука, черный байховый чай, крупа, макароны, яйца, масло растительное, масло сливочное, тушенка. Часть торговых сетей уже расширила список продуктов, предлагающихся по социальной карте северодвинца.

 

В сентябре будут подведены первые итоги реализации пилотного проекта и, возможно, расширено количество его участников, изменены критерии для получателей социальных карт. Сейчас карты выдают малообеспеченным гражданам с пенсией 4 тыс. рублей и меньше.

 

"Чтобы стать обладателем социальной карты северодвинца, никаких справок собирать не надо. Волонтеры из числа студентов и общественников с 15 по 18 мая включительно бесплатно разносят их по домам", - отметили в пресс-службе.


Topnews.ru


19 мая 2008, в 09:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день