17 мая - Международный день борьбы против гомофобии

17 мая - Международный день борьбы против гомофобии

Этот день призван защитить права представителей сексуальных меньшинств и привлечь внимание к их проблемам.  А что думают по этому поводу туляки?

Этот день призван защитить права представителей сексуальных меньшинств и привлечь внимание к их проблемам.  А что думают по этому поводу туляки?

СПРАВКА
Гомофобия - иррациональный страх перед гомосексуальностью и ненависть к ее носителям.
 17 мая выбрано не случайно. Именно в этот день в 1990 году Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.


Радужный флаг - символ всеобщей толерантности по отношению ко всем людям, культурам и религиям. С начала 70-х годов XX века радужный флаг считается интернациональным символом гомосексуалистов.

Мы спросили у туляков, как они относятся к однополым бракам, считают ли они гомосексуализм заболеванием и как отнеслись бы к тому, что рядом с ними окажется представитель сексуальных меньшинств.

Мария Тюрина, преподаватель в университете:
- Я считаю, что этих людей надо лечить, мне их очень жалко. У меня есть такие знакомые, и если человек - хороший товарищ, я к нему отношусь с симпатией и уважением. Я считаю, что гомосексуализм вызван физиологическими отклонениями, влияет и неправильное воспитание. Я против однополых браков, так как подобная семья не продолжит род, а их приемные дети не получат нормального воспитания.


Мария, студентка:

- Мне неприятны такие люди, хотя в жизни я с ними не сталкивалась. Если такой человек оказался рядом, я бы не смогла с ним общаться. Но я не считаю, что их надо изолировать, просто им нужно искать своих друзей, тех, кто поддержит. Если бы предложили голосовать за разрешение однополых браков, я бы воздержалась.


Андрей, дизайнер:

- Я бы не хотел, чтобы такие люди оказались рядом. Думаю, что гомосексуализм - это не обязательно врожденное, таким можно и стать. Я бы проголосовал против однополых браков.

 

Игорь, дизайнер:
- Считаю, что в правах их уравнивать не надо. Пусть живут, но не рядом со мной. Думаю, это отклонение врожденное, ну а если человек стал таким со временем - то это вообще недопустимо! 

 


Надежда, бухгалтер:

- Я думаю, такие люди могут быть полноценными членами общества, но не стоит слишком явно показывать свое необычное поведение. Общаться с таким человеком я смогла бы, спокойно отношусь к этому. Думаю, если такое поведение врожденное, то нужно принять как данность, а если это дань моде, то я и не знаю, что делать. Однополые браки я бы не поддержала.

 

Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

17 мая 2008, в 13:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день