"Зенит" планирует преодолеть групповой раунд Лиги чемпионов

"Зенит" планирует преодолеть групповой раунд Лиги чемпионов

Задачей-минимум на следующий еврокубковый сезон для питерского "Зенита"

Задачей-минимум на следующий еврокубковый сезон для питерского "Зенита" является преодоление группового раунда Лиги чемпионов. Об этом сообщили на праздничной пресс-конференции, посвященной завоеванию Кубка УЕФА, президент ФК "Зенит" Александр Дюков и главный тренер Дик Адвокат.

Для достижения этой цели трансферная политика клуба будет строиться на покупке игроков, превосходящих по классу тех, кто играет в команде на этот момент. Кроме того, стадион "Петровский" в Петербурге будет реконструирован с учетом необходимости проведения на нем матчей столь высокого уровня.

До того, как будет построен новый стадион для "Зенита" на Крестовском острове, стадион "Петровский" собираются приспособить под проведение международных встреч. Количество мест останется прежним, но арена станет более уютной и комфортной для зрителей.

Питерская команда также рассчитывает очень серьезно усилить свой состав в нынешнее межсезонье. Судя по всему, тренер обладателей Кубка УЕФА получит "карт-бланш" от главного спонсора команды - "Газпрома".

"Приобретение игроков такого же уровня или ниже не является усилением для удачного выступления в Лиге чемпионов" - пояснил Дик Адвокат.

Его словам вторит и Дюков: "Для успешной игры в самом престижном клубном турнире Европы необходимо иметь длинную "скамейку". Пока у нас ее нет. Но мы планируем приобрести футболистов, которые смогут количественно и, что немаловажно, качественно улучшить варианты игры на поле".

Newsru.com

16 мая 2008, в 13:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день