В Туле осудили судебного пристава

В Туле осудили судебного пристава

Пристава-исполнителя из Пролетарского района признали виновной в корыстном использовании должностных полномочий.

Пристава-исполнителя из Пролетарского района признали виновной в корыстном использовании должностных полномочий.
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, 23-летняя Наталья Шувалова признана виновной в использовании служебных полномочий из личной заинтересованности (ч.1 ст.285 УК РФ).
"Нарушения были выявлены внутренней службой безопасности Управлением федеральной службы судебных приставов Тульской области".
Как установлено судом, в июле 2007 года Шувалова в целях улучшения показателей служебной деятельности незаконно подтверждала оплату долгов должниками с помощью квитанций об оплате штрафов из ранее оконченных производств.
Как сказано в приговоре, "своими действиями Шувалова дискредитировала отдел судебных приставов Пролетарского района, противодействовала нормальному функционированию органов государственной власти и деятельности по взысканию штрафов с должников, что привело к освобождению виновных лиц от административной ответственности. В результате преступной деятельности Шуваловой в доход государства не поступили денежные средства от взыскания штрафов с должников в размере 750 рублей". Шувалова полностью признала свою вину, а потому дело рассматривалось в суде в особом порядке. Судебного пристава наказали штрафом в размере 15 тысяч рублей.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

9 мая 2008, в 12:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день