Раскрыты некоторые тайны черных дыр

Раскрыты некоторые тайны черных дыр

Ученые заявляют, что им удалось раскрыть некоторые секреты сверхплотных космических образований - черных дыр

Ученые заявляют, что им удалось раскрыть некоторые секреты сверхплотных космических образований - черных дыр, которые поглощают все на своем пути: другие звезды и даже свет, передает ВВС .

В материале, опубликованном в журнале Nature, говорится, что ученые выяснили, каким образом черные дыры излучают потоки частиц на скорости близкой к световой.

По мнению специалистов бостонского университета США, потоки зарождаются, разгоняются и фокусируются в магнитном поле на периферии космического объекта.

До этого астрономы лишь предполагали, что черная дыра извергает частицы плазмы по спирали, но теперь они уверены в правильности своей догадки.

Представитель университета Мичигана, который тоже принимал участие в этом исследовательском проекте, рассказал агентству Рейтер, что разгон материала в черной дыре напоминает процессы, происходящие в реактивном двигателе.

О черной дыре, которая, по одной из гипотез, скрывается в центре Млечного Пути, астрономам известно крайне мало. Исследователи из Бостона говорят, что им удалось проникнуть в тайны этих небесных монстров глубже, чем когда-либо. В своей работе они использовали все имеющиеся на вооружении человечества телескопы. Исследователям удалось засечь момент выпуска черной дырой пучка частиц.

Научные обозреватели говорят, что, несмотря на это открытие, ученые по-прежнему далеки от понимания происходящего внутри этого космического объекта.

Более того, по их словам, если выводы теоретиков верны, то мы, на самом деле, никогда не сможем заглянуть в сердцевину черной дыры.
25 апреля 2008, в 10:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день