Бдительный школьник предотвратил массовый расстрел одноклассников

В городе Грин-Бэй, штат Висконсин, США, задержаны двое учащихся, которые планировали массовое убийство, подобное преступлению в школе Columbine High School в 1999 году, передает в пятницу агентство Associated Press.

В городе Грин-Бэй, штат Висконсин, США, задержаны двое учащихся, которые планировали массовое убийство, подобное преступлению в школе Columbine High School в 1999 году, передает в пятницу агентство Associated Press.

17-летние Уильям Корнелл (William C. Cornell) и Шон Штурц (Shawn R. Sturtz) из East High School были арестованы по подозрению в подготовке преднамеренного массового убийства и поджога. Задержание стало возможным после того, как один из учащихся доложил заместителю директора о планах товарищей.

В доме Корнелла были изъяты десять винтовок и пистолетов, около 20 "грубо сработанных" взрывных устройств, камуфляжная форма, противогазы, рации и сотни патронов. У Штурца полицейские нашли ножи и боеприпасы.

Кроме того, следователи обнаружили несколько голов от манекенов, которые, по всей видимости, использовались в качестве мишеней при стрельбе, а также заготовленные предсмертные записки.

Как удалось установить, молодые люди долгое время собирали информацию о массовом убийстве в школе Columbine в апреле 1999 года. Тогда двое учащихся, вооружившись пистолетами, ножами и взрывными устройствами, убили 12 одноклассников и учителя, а потом покончили с собой.

Один из следователей заявил агентству, что Корнелл и Штурц могли осуществить задуманное "еще вчера". Он не уточнил, сотрудничают ли задержанные со следствием, отметив лишь, что информация о предотвращенном преступлении поступает из "достоверных источников".

Напомним, в среду в пригороде канадского Монреаля уже произошло преступление, подобное массовому убийству в школе Columbine. 25-летний Кимвир Джилл, вооруженный полуавтоматической штурмовой винтовкой, ворвался в столовую колледжа Dawson и открыл огонь по находящимся там студентам. В результате погибла двадцатилетняя студентка колледжа, еще 19 человек получили ранения различной степени тяжести. Полиция застрелила злоумышленника.

http://lenta.ru

16 сентября 2006, в 20:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день