Прокуратура проследит, чтобы тулякам было тепло

Прокуратура проследит, чтобы тулякам было тепло

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Михаил Дорохин заявил

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Михаил Дорохин заявил о фактически стопроцентной готовности объектов жилищно-коммунального комплекса и жилого фонда Тульской области к осенне-зимнему периоду. Уже с конца сентября начата подача тепла в социальные объекты, сообщает ИА REGNUM. До начала зимы дополнительно должны быть введены в эксплуатацию 18 модульных котельных.
Но у этой медали есть и оборотная сторона. 27 сентября на заседании коллегии областной прокуратуры было заявлено о том, что предприятиями ЖКХ на настоящий момент не принимается никаких мер, направленных на погашение задолженности по оплате потребленных теплоэнергоресурсов. Это напрямую влечет прекращение подачи тепла на объекты ЖКХ и нарушение прав налогоплательщиков.
Помимо этого работниками прокуратуры выявлены факты нарушения предприятиями ЖКХ обязательств по договорам с ООО "Туларегионгаз" по оплате использованного природного газа. На первые места по данному вопросу выходят Куркинский, Одоевский, Заокский и Суворовский районы Тульской области. Богородицкая межрайпрокуратура направила в суд 45 исков, из них 35 исков о возмещении ущерба, причиненного непредоставлением коммунальной услуги - отопления. 11 исковых заявлений уже полностью удовлетворены.

2 октября 2007, в 13:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день