Памятник Хвосту в Туле встал в полный рост!

Памятник Хвосту в Туле встал в полный рост!

Повезло тем, кто, невзирая на скверную погоду, пришел 8 сентября

Повезло тем, кто, невзирая на скверную погоду, пришел 8 сентября ко второму корпусу политеха, чтобы поучаствовать в открытии памятника вечной проблеме студенчества - академической задолженности. А проще говоря - "Хвосту".
Почему им повезло? Да потому что весело было и интересно! На импровизированной сцене, сменяя друг друга, действительно смешно шутили студенты-КВНщики; духовой оркестр артинститута исполнял по-настоящему оригинальные эстрадные композиции, а ведущий - актер Вениамин Найман - продемонстрировал подлинный школярский задор.

Под крики "ура" и аплодисменты собравшихся памятник открыл губернатор Вячеслав Дудка. Он сказал теплые слова в адрес тульского студенчества и тех, кто придумал и осуществил этот интересный проект. На торжественной церемонии открытия памятника "Хвосту" выступили также ректоры ТулГУ и ТГПУ Михаил Грязев и Надежда Шайденко, депутат областной Думы, член Президиума регионального политсовета партии "Единая Россия" Сергей Фролов, а также тульский бизнесмен Игорь Золотов. Именно он, кстати говоря, является инициатором появления в Туле потешного памятника-талисмана.

После того как бронзовый Студент (а именно его символизирует бесхвостая ящерица с зачеткой под мышкой) предстал перед туляками во всей красе, все желающие смогли принять участие в церемонии сжигания "хвостов". Для этого они писали на бумажке свою проблему, от которой очень хочется избавиться, и бросали ее в огонь.

Прошло всего несколько дней с момента открытия памятника, а студенты уже придумали свои "хвостовые" приметы "на счастье" и "на удачу": бросают мелкие монетки к ногам  (лапкам) ящерки, гладят ее по животику и держатся за остаток отброшенного хвоста.

собств. информ.

11 сентября 2007, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день