В Иране становится популярным Евангелие

В Иране становится популярным Евангелие

По данным организации International Antioch Ministries

По данным организации International Antioch Ministries (IAM), связанной с Иранской христианской евангелистской церковью, в Исламской республике резко возрос спрос на Ветхий Завет и Евангелие. Ежедневно поступают множество просьб от христиан, желающих приобрести Священное Писание на фарси, отмечает в сегодняшней информации NEWSru Israel.

IAM сообщает, что не может удовлетворить спрос на Библию. По данным организации, увеличение спроса связано с большим числом новообращенных. Число христиан в Иране быстро увеличивается, по разным данным, сегодня последователей этой религии в Исламской республике насчитывается от 500 000 до миллиона человек (население Ирана составляет около 70 млн человек).

Помимо этого, иранские законы не позволяют печатать на территории страны христианские священные книги, вдобавок, власти конфисковали множество Библий у христиан.

Отец Хормозд Шариат, глава IAM, сообщил, что Библию заказывают не только христиане, но и мусульмане. Он обратился к христианам на Западе с просьбой "помочь в издании и доставки Священного Писания на языке фарси".

Хормозд Шариат основал IAM в 1987 году для проповеди христианства среди мусульман, в настоящее время его организация располагает пятью церквями в Калифорнии и несколькими так называемыми "домашними церквями" в Иране. Проповедники-евангелисты обращаются к иранским гражданам через спутниковое Иранское христианское телевидение. Своей целью организация ставит обращение в христианство 10% населения Исламской республики.

В 1979 году, когда Исламская революция свергла монархию, подавляющее большинство иранских христиан составляли армяне, их насчитывалось 300 000. Следующей по численности христианской общиной страны была ассирийская – около 10 000. В конце ХХ – начале XXI века значительно усилилась миссионерская деятельность протестантов, в первую очередь, евангелистов, и число новообращенных постоянно растет, несмотря на то, что отступничество по шариату карается смертью.

За христианской общиной забронированы два места в иранском парламенте. Столько же мест имеют зороастрийцы. Одно принадлежит евреям.

http://newsru.com

27 августа 2007, в 14:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день