Тульский мотороллер придумали оборонщики

Тульский мотороллер придумали оборонщики

Тульскому скутеру – 55 лет! 24 января 1957 года с конвейера оборонного Тульского машзавода сошли первые машины, и в Туле стало одним брендом больше. Как мотороллер стал «оборонзаказом» и почему народный транспорт сняли с производства?

Тульскому скутеру – 55 лет! 24 января 1957 года с конвейера оборонного Тульского машзавода сошли первые машины, и в Туле стало одним брендом больше. Как мотороллер стал «оборонзаказом» и почему народный транспорт сняли с производства?


В 1965 г. команда завода на легковом мотороллере Т-250/200 «Турист» приняла участие в международном моторалли СССР-ФРГ и заняла первое  место  по классу мотороллеров.

Андрей Дремизов.
Фото из архива Леонида Зякина
и Михаила Готесмана.

Странный заказ

В СССР личный автомобиль всегда был роскошью, даже если это был советский автомобиль. Единственный способ обеспечить советский народ доступным личным транспортом – это выпустить мотороллер. Да и народное хозяйство нуждалось в недорогом «грузовичке»: больницам, заводам, почте, пионерским лагерям и столовым было убыточно нанимать трехтонные грузовики, чтобы привезти 100-200 «кило» продуктов (корреспонденции, медикаментов)… 19 июня 1956 года Совет Министров СССР принял постановление об организации на заводах оборонной промышленности производства принципиально нового для СССР транспорта – мотороллеров!

В правительстве решили, что с задачей справится Тульский машзавод. Он должен был сделать «полновесный» мотороллер – альтернатива мотоциклу, но дешевле и в двух вариантах – легковой и грузовой.

Сроки дали нереальные: уже к концу 1956 года надо было выпустить 2,5 тысячи мотороллеров, а в следующем году довести производство до 30 тысяч! Почему в Туле? А больше негде: огромный завод, масса талантливых инженеров, да и Москва рядом! План первых двух лет туляки «запороли»: пока привезли скутер из ФРГ («Goggo-roller» фирмы «Hans Glas GmbH»), пока скопировали… Советский мотороллер получился на 15 кг тяжелее и на три  «лошадки» слабее: шесть против девяти лошадиных сил у импортного.


В середине 1980-х чемпиону мира по шахматам туляку Анатолию Карпову показали новую разработку «ТМЗ» –  тульский мотоцикл!

Зенитка против мотороллера

2 млн 716 тысяч 402 – столько мотороллеров собрал за 43 года машзавод. Даже легендарная вазовская «копейка» до рекорда не дотянула: 2702657 автомобилей ВАЗ-2101 выпустил волжский завод, пока «копейку» не сняли с производства. Популярность мотороллера была невероятной: двух- и трехколесных машин не хватало, даже когда их выпускали по 90000 в месяц. Чтобы купить дефицит, советские люди месяцами ждали очереди…

И вдруг с 1996 г. производство мотороллеров сокращается в десять раз (выпущено чуть более 9000), а потом на несколько лет вообще затухает, пока в 2000 году не выходит последняя партия в 300 штук, которую разбирают за несколько минут, даже несмотря на непомерно высокую цену – 35 тысяч рублей (стоимость автомобиля «Таврия»!). Почему заводу мотороллеры стали не нужны? «Потому что стране стали нужны «зенитки», – делится информацией Евгений Щербаков, начальник мотопроизводства «Туламашзавода» в 70-е годы.


В музее Леонида Зякина есть первый тульский мотороллер «Т-200» (слева) и самый последний – скутер «Фрегат».

– На заводе в 1964 г. по распоряжению Хрущева приступили к производству «Шилки» (зенитной установки), и мотопроизводство лишилось большей части производственных площадей – разработку нового четырехтактного двигателя пришлось свернуть… Так мотороллер и не получил новый двигатель, а двухтактный движок – это вчерашний день даже для конца 80-х годов.

«Дракон», «Турист» и «Муравей»

– Еще никогда инженерная мысль в Туле не получала такой «пищи», как в «эпоху мотороллера», – считает председатель тульского клуба автомотостарины Михаил Готесман. – От начала производства до 1980 г. завод освоил 5 моделей легковых мотороллеров и 7 грузовых, и это только серийные модели («Турист», «Муравей» и «Тулица»), а экспериментальных было более 200: от мотороллера-амфибии до скутера «Дракон», который ничем не отличался от современных скутеров, и если бы не двухтактный двигатель…

Мощность двигателя тульским инженерам удалось довести до 14,5 л.с., а грузоподъемность мотороллера – до 620 кг вместо первоначальных 300! Мотороллер и ездить стал быстрее (100 км/час вместо 80), и выглядеть солиднее: появилась кабина, пятиступенчатая коробка (была трехступенчатая) и новые амортизаторы… Но все же мотороллер был обречен. Специалист по истории мотороллера, основатель Тульского музея мотороллеров Леонид Зякин знает истинную причину «смерти» мотопроизводства:

– Мотороллер погубили накладные расходы, которые доходили до 3000%! Огромную армию рабочих, инженеров и бюрократии надо было кормить. Для товара всенародного потребления это стало катастрофой, поэтому мотороллер постоянно дорожал, пока не сравнялся в цене с автомобилем, которому он, конечно, не конкурент…

Внимание!

В честь юбилея тульского мотороллера тульский клуб «Ретро-стиль Тула» готовит грандиозный мотопробег, который стартует в Вятских Полянах в начале июня и финиширует в Туле 10 июня, где украсит традиционный фестиваль «Автострада».

Знаете ли вы…
Бешеная табуретка

- В народе мотороллер именовали «табуреткой» или «стульчиком». А спортивные тюнингованные – «бешеными табуретками».

- Слово «скутер» берет корни из шутливого английского «to scoot» – удирать. В условиях городских джунглей подростку было легче убежать от полиции на скутере, так как он маленький и способен легко ездить и лавировать там, где автомобилю и мотоциклу проход закрыт.

- Первый скутер был придуман в Японии. Конструировался как недорогое, примитивное, требующее минимальных навыков езды средство передвижения для японских домохозяек, чтобы ездить по магазинам. Спереди и сзади скутер оборудовался корзинками для продуктов. Поэтому у пилота скутера посадка, как на табуретке, что позволяет женщинам ездить на скутере в длинном платье.


Конвейер по сборке экспериментального скутера «Дракон», который, к сожалению, в серию так и не пошел…


1967 год: испытания новой модели мотороллера «Турист» под авторством Евгения Щербакова прошли успешно. В центре с самоваром – конструктор Анатолий Бочков (он же придумал «самосвал»).


Уникальная разработка «ТМЗ» – мотороллер-самосвал (ограниченная партия в 200 штук). Рычаг смещал кузов, мотороллер приподнимался и сбрасывал груз!


Исторический момент: 22 апреля 1976 года выпущен миллионный мотороллер «Турист»! В 1977 году его сменит мотороллер «Тулица».

31 января 2012, в 21:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день