Выбираем «драконий» презент

Выбираем «драконий» презент

В преддверии новогодних праздников витрины магазинов пестрят сотнями предложений. В таком «лабиринте» не мудрено и заблудиться! «Слобода» изучила вопрос и разобралась, какие подарки лучше всего дарить в год Дракона.

В преддверии новогодних праздников витрины магазинов пестрят сотнями предложений. В таком «лабиринте» не мудрено и заблудиться! «Слобода» изучила вопрос и разобралась, какие подарки лучше всего дарить в год Дракона.

Павел Плахов.

Грядущий год по восточному календарю является годом Черного водяного Дракона. Выбирая подарок на новый 2012 год, постарайтесь учесть эту принадлежность, и ваш презент подарит не только радость обладания, но и удачу!

Украшения. Одна из самых распространенных категорий для новогоднего подарка – ювелирные изделия. У тех, кто предпочитает дарить «ювелирку», в этом году настоящий простор для фантазии. Кулон в форме дракончика, кольцо в виде ящерки, серьги в образе других прытких пресмыкающихся с глазками-камешками будут как нельзя к месту. Кстати, подарок из этой категории можно подобрать и для мужчины. Отличное решение – статуэтка в виде дракона, выполненная из полудрагоценного камня, например, из обсидиана или соколиного глаза.

Бизнес-по­дарки. Хотите сделать приятное деловому партнеру? Тогда выбирайте сувенирную продукцию категории «вип». Вот несколько уместных вариантов: кожаный портфель с выделкой под крокодилью кожу (снова привет дракону), качественное портмоне с изображением крылатой рептилии, дорогая ручка, инкрустированная кристаллами Swarovski и украшенная золотым напылением (драконы очень любят сокровища!).

Предметы декора. Вообще дарить близким людям новогодние украшения, шары, гирлянды и тому подобное сам бог велел. Однако если вы хотите выделиться и продемонстрировать свою оригинальность, выбирайте свежее решение, которое появилось буквально на днях. Что же это? Новинка – так называемая композиция на подоконник. Выглядит все так: у окна, так, чтобы было видно снаружи, размещается специальная панель ручной работы. На ней красуется настоящий мини-пейзаж, украшенный миниатюрными домиками, лесом, снеговиками, сказочными персонажами. Все это сверкает и переливается. Не окно, а витрина модного магазина или выставочная экспозиция!

– Кстати, не стоит забывать и о цветовой гамме, – советует директор одной из тульских дизайн-студий Екатерина Моисеева. – Символ 2012 года – Черный водяной Дракон, а это значит, что к выбору цветовых решений нужно подойти с особым трепетом. Так, например, символу грядущего года однозначно не придутся по вкусу какие-либо «огненные» цвета: красный, оранжевый и т.д.


Дизайнеры советуют использовать следующие цветовые гаммы: белый и сиреневый, салатовый с белым, черный с серебром (самое актуальное сочетание).

Используйте эти цвета при выборе рождественских венков, игрушек, гирлянд, аксессуаров праздничного стола, украшений для окон и камина, и «драконье» счастье придет в ваш дом!

Подарочный сертификат. Символ предстоящего года – водяной Дракон. Именно водяной! Принимая во внимание среду обитания этого мифологического существа, можно сделать вывод об уместности такого подарка, как сертификат в бассейн или на SPA-процедуры.

Кондитерские изделия. О том, что можно дарить взрослым, сказано уже немало. А как же самые маленькие?! Юных сладкоежек можно порадовать авторским тортиком в виде сказочного дракоши или Змея Горыныча или замечательным набором из россыпи конфет и других сладостей.

Сувениры. Одарили своих близких и важных деловых партнеров? Не забудьте о коллегах по работе и просто хороших знакомых! Подготовиться стоит заблаговременно и заказать, к примеру, несколько фирменных «драконьих» кружек с изображением символа этого года. Есть и другие варианты: брелки, открытки, майки или картинки в специальных фоторамочках. Приятные мелочи никого не оставят равнодушным и принесут удачу в новом году…

 


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы

    
на правах рекламы

14 декабря 2011, в 11:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день