Китайские макароны из Тульского снега

4 нелегала производили в подпольном цехе под Ясногорском макаронные изделия для московских ресторанов. Вместо воды они использовали грязный талый снег!

4 нелегала производили в подпольном цехе под Ясногорском макаронные изделия для московских ресторанов. Вместо воды они использовали грязный талый снег!

Перед отправкой в Москву и Подмосковье подпольные макароны упаковывали в пачки с многочисленными иероглифами.

"Настоящие китайские" макароны нелегалы готовили из талого снега, который они набирали ведрами прямо с земли.

О том, что в пос. Богословский Ясногорского района работают нелегалы, в ФСБ сообщили местные жители. Для проверки этих сведений 14 марта чекисты провели спецоперацию. Ее результаты стали для них неожиданностью.
Оказалось, в заброшенной прачечной Богословского аграрного колледжа действует интернациональный цех по производству макарон. Четыре нелегала - два китайца, таджик и узбек - делали макароны в условиях полной антисанитарии: вместо воды они использовали талый снег, макароны сушили прямо под потолком прачечной, сворачивали и упаковывали готовый продукт руками. Нелегалы жили в этом же цеху.
Цех специализировался на производстве макарон по национальным китайским рецептам. Подпольные макароны продавали в рестораны и частично пускали в розничную торговлю. По предварительной информации, большая часть товара поставлялась в столицу. Тем более, что цех находился на границе с Московской областью.
Ясногорский райсуд принял решение о выдворении нелегалов за пределы России. На каждого из них наложен штраф - 1000 руб. А вот об организаторах и владельцах подпольного макаронного бизнеса пока ничего неизвестно.

23 марта 2006, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день