Мы ищем новый дом и хозяев

Мы ищем новый дом и хозяев

Вам, как и всем жителям Тулы, эти бедолаги попадаются на пути каждый день.  Голодные и потрепанные, часто больные и покалеченные. Они заглядывают в глаза прохожим: может, кто-то сжалится и бросит кусочек еды? На улице их ждут опасности: они г

Вам, как и всем жителям Тулы, эти бедолаги попадаются на пути каждый день.  Голодные и потрепанные, часто больные и покалеченные. Они заглядывают в глаза прохожим: может, кто-то сжалится и бросит кусочек еды? На улице их ждут опасности: они гибнут под колесами машин, становятся жертвами садистов или умирают от холода и голода.


Годовалого «мальчика» привезли в центр с жуткой травмой. Шансов выжить было мало, но он справился. И теперь он главный любимец сотрудников центра.

Сергей Карасев,
фото автора.

Но у нас в городе есть место, где помогают бедолагам. Это приют «Любимец». Сюда попадают животные, которых выбросили на улицу бессердечные хозяева, те, кто потерялся, или просто бродяжки, попавшие в беду.

– Совсем недавно, после Дня города, к нам в центр попал стаффорд, – рассказывает директор ветлечебницы и приюта, председатель организации защиты животных «Май» Марина Ковсман. – Собаку привезли на свой машине… спасатели. Бедный пес метался по площади Ленина и явно не знал, что делать. Собаку должны были застрелить, но сотрудники службы спасения смогли ее поймать и передать к нам в лечебницу.

Очень часто в «Любимец» привозят животных, которые были сбиты автомобилями. Как правило, их оставляют умирать на обочине, но мир не без добрых людей! Их поднимают и на своих машинах везут в центр, чтобы помочь.

Все животные, которые ищут новый дом и любящих хозяев, полностью прошли лечение и восстановили свои силы. Они обработаны от блох и гельминтов. Почти все животные в центре прошли через процедуру кастрации или стерилизации и не могут иметь потомство, поэтому они более спокойные и уравновешенные.

Животные в приюте «Любимец» ждут своих хозяев! Они станут вам настоящими друзьями. Они знают, что такое доброта, и ценят это. Не зря говорят, что самые верные питомцы – это те, которых выручили из беды, забрали с улицы.

Если у вас доброе сердце, вам будут рады в приюте при ветлечебнице «Любимец» по адресу: ул. Набережная, 3, тел.: 8-920-270-90-26, 8-920-277-00-02.


«Парень из стали» – такую кличку дали псу ветеринары. К ним он попал после аварии на трассе, где его оставили умирать. Все подумали – «не жилец», но собака выжила! Сейчас он один из самых подвижных  псов в центре. Будет рад, если его увезут жить в квартиру и будут уделять ему время. Отличный друг!


Годовалый красавец попал под машину и получил много травм. Сейчас он поправился и улыбается всем посетителям.


Боню привезли сотрудники кладбища после драки с дворовыми псами. Сейчас она идет на поправку. Будет отличным другом и сторожем.


Трехногий пес Пират – само очарование! Очень ласковый и жаждет общения. Будет прекрасным другом и хорошим охранником.


В центре есть множество щенков – короткошерстные, длинношерстные,  большие и маленькие. Они ждут вас и мечтают обрести дом и хозяев!


Четырехмесячный голубоглазый сиамец в центре недавно.  Ждет своих новых хозяев и мечтает первую зиму провести в теплом и уютном доме.


Серый полуперс с оранжевыми глазами – просто красавец. Попал в центр после смерти хозяина. Ласковый, добрый и очень хочет, чтобы его полюбили.


В центре вас ждут много котят самых разных расцветок и пород! Эти братья хотели бы жить вместе, но если вы сможете взять хотя бы одного, то это тоже очень хорошо.

27 сентября 2011, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день