Парень пришел на перевязку с гранатой

20-летний житель Рождественского поселка едва не взорвал "лимонку" в больнице.

20-летний житель Рождественского поселка едва не взорвал "лимонку" в больнице.

"ВАМ ЖИТЬ НЕ НАДОЕЛО?.."
Инцидент, лишь по счастливой случайности обошедшийся без человеческих жертв, произошел 16 марта в поселке Рождественский Ленинского района. В тот день сразу после обеда навестить своего заболевшего друга в местную больницу пришел житель Рождественского Николай Ермаков, ранее судимый за кражу и отсидевший два с половиной года. Поначалу медперсонал не придал особого значения его появлению, поскольку вел он себя спокойно. Единственное, на что сразу обратили внимание врачи и медсестры, - Николай был пьян.
- Я остановила парня, когда он хотел подняться на второй этаж больницы к своему товарищу в верхней одежде, и отправила его в раздевалку, - рассказывает сестра-хозяйка Рождественской больницы Надежда Шульц. - Через полминуты я увидела Ермакова на лест-ничном пролете второго этажа: он держал в руке... гранату! Кольцо было надето на большой палец. Ермаков обратился ко мне и к своему другу: "Вам жить не надоело?"
При виде гранаты медсестра жутко испугалась. Но все же уговорила парня спуститься вниз, а сама позвонила в милицию. Чтобы задержать злоумышленника до появления наряда, медсестры уговорили его перевязать руку. Оказалось, что за несколько дней до ЧП Николай, находясь в сильном подпитии, перерезал себе вены. А в тот день у него вновь открылось кровотечение. В итоге наручники на Ермакова сотрудники Рождественского отдела милиции надели прямо в перевязочной.
Сразу после задержания злоумышленника всех людей из больницы эвакуировали: граната все еще оставалась в лечебном учреждении. "Лимонку" обезвредили приехавшие "омоновцы".


.Отправившись в больницу с одной "лимонкой", Николай Ермаков оставил дома целый арсенал: гранаты РГД-5 и Ф-1

..а также винтовку Мосина и более 100 патронов к различным видам оружия.

КВАРТИРА НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ
В квартире Ермакова провели обыск, в ходе которого опера нашли у него еще две гранаты (РГД-5 и Ф-1) с запалами, 113 патронов различного калибра, разобранную винтовку Мосина, глушители и несколько деталей оружия разного образца. Храня все это "добро" в квартире, Ермаков рисковал не только своей жизнью, но и жизнью своих родственников.
Рассказывает следователь СО при Ленинском РОВД Елена БУХТОЯРОВА:
- Подозреваемый утверждает, что оружие и боеприпасы ему передали на хранение знакомые. Так это или нет, предстоит установить в ходе расследования. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ: угроза убийством (ст.119) и незаконные хранение или ношение оружия, его основных частей, бое-припасов, взрывных устройств (ст. 222).
У правоохранительных органов есть подозрения, что у Ермакова не все в порядке с психикой. Экспертиза на вменяемость уже назначена.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Органами внутренних дел Тульской области с начала 2006 г. из незаконного оборота изъято:
7 пистолетов,
18 винтовок,
48 единиц гладкоствольного оружия,
16 единиц газового оружия,
6 обрезов,
2 гранаты,
более 1 кг взрывчатых веществ,
305 патронов.

 

 

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Если вы стали свидетелями происшествия и хотите, чтобы об этом написала "Дежурная часть", звоните  по тел.:
35-48-14,23-55-99 или по e-mail:
varenkov@sloboda.tula.ru
Андрею ВАРЕНКОВУ.

21 марта 2006, в 23:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день