Золотые инвестиции

Золотые инвестиции

На мировых финансовых рынках паника, и инвесторы, стремясь сберечь свои деньги, вкладывают их в самые надежные инструменты. Одним из них всегда было и остается золото.

На мировых финансовых рынках паника, и инвесторы, стремясь сберечь свои деньги, вкладывают их в самые надежные инструменты. Одним из них всегда было и остается золото.


Золото не зависит от государств, валют, доходности вкладов. Это вечная ценность, и на нее не влияют кризисы. И ценность прекрасная!

Екатерина Белова.

Российские банки резко увеличили закупки золота. За первые шесть месяцев 2011 года российские банки купили у добывающих компаний 137,74 тонны золота. Для сравнения: за весь 2010 год закупки золота отечественными финансовыми организациями составили 148,8 тонны драгоценного металла.

Источник: lenta.ru.

Золото будет доходнее нефти

Как показали недавние события, хранить деньги в долларах и евро – не самый лучший вариант: курсы этих валют непредсказуемо меняются. А золото за последние 12 лет неуклонно растет в цене. Эксперты каждый год делают прогнозы по поводу стоимости этого драгоценного металла – и каждый год цены обгоняют все самые смелые предположения.


Существует мнение, что вложения в золото будут показывать в ближайшее время большую доходность, чем инвестиции в акции, облигации, нефть или валюту.

Это подтверждают и опытные эксперты, утверждая, что в ближайшее время цена на золото продолжит свой рост. Некоторые смелые аналитики обещают, что цена на золото в ближайшие несколько лет достигнет уровня 2500$ за тройскую унцию.

Это могло бы показаться фантастическим прогнозом, но всего лишь два года назад нынешние 1700-1800$ тоже казались нереальными. Поверить в такие прогнозы заставляет и тот факт, что золото используется всеми государствами в качестве резервного и страхового фонда.

Драгоценные варианты

Приняли решение хранить сбережения в золоте? Инвестировать средства в этот драгметалл можно несколькими способами:

открыть обезличенный металлический счет (ОМС). Это банковский вклад, только номинированный в драгоценном металле. Клиент покупает у банка определенное количество золота, но при этом оно остается на хранении в банке.

купить слиток. Масса слитка варьируется в интервале от 1 г до 1 кг: чем больше – тем дешевле грамм. Золотые слитки можно покупать и продавать, однако цена покупки невыгодно отличается от цены продажи. Кроме того, включение в стоимость НДС (18%) делает такие инвестиции не слишком выгодными.

приобрести ювелирные украшения. Получить доход с такого вида вложений в золото можно по прошествии нескольких лет, но сохранность сбережений покупка ювелирных украшений точно гарантирует. Экономисты полагают, что сейчас покупка физического золота более надежна, чем приобретение банковских бумаг на драгметалл. Кроме того, для многих покупка в магазине старой доброй «ювелирки» привычнее оформления бумаг в банке и отслеживания котировок на золото.

Самые красивые вложения

Кто-то из скептиков может заметить, что ювелирные изделия – не самый доходный инструмент. Но вот вам простой пример: если пять лет назад, в 2006 г., кольцо весом 3 грамма стоило 1800 рублей, то сейчас – все 5400. Не менее показателен и рост цен в ломбардах: в 2006-м золото можно было сдать по 300 руб. за грамм, а сейчас, в 2011, – уже за 840 руб. Золото в ювелирных изделиях пусть и не демонстрирует такого быстрого роста, как золото на фондовых рынках, но ведь и оно медленно, но верно дорожает. И как нельзя лучше подходит для долгосрочного хранения и инвестирования средств. Золотые украшения – тот актив, который никогда не потеряет своей ценности и может перейти по наследству вашим потомкам.

«Какое золото покупать в ювелирных магазинах?» – спросите вы. Ответ, наверное, только один: качественное. Найти такое можно в крупных, давно работающих на ювелирном рынке салонах с незапятнанной репутацией.

Повышение цены на золото на мировых рынках неминуемо приведет к тому, что подорожает и самый доступный для обычных людей вариант драгоценного металла – золото, которое продается в ювелирных салонах.


Многие магазины действительно уже подняли цену. Многие, но не все: в ювелирном салоне «Тутанхамон» цены пока не пересматривались, они такие же, что были и до подорожания золота.

Это великолепный шанс сформировать личный золотой запас. Пользуйтесь моментом!

Знаете ли вы, что...

Тройская унция – это единица измерения массы, равная 31,1035 г.

Название «тройская унция» происходит от названия города Труа (Франция), ярмарка которого в Средние века была одной из крупнейших.

В настоящее время тройская унция используется только для измерения массы драгоценных металлов – золота, серебра, платины, палладия. Причем при упоминании тройской унции золота обычно имеется в виду золото с чистотой 99,99%.

Кстати

За послед­ние 12 лет золото подорожало более чем на 600%: в 1999 году унция стоила чуть больше 294,7 доллара.

Кстати
Драгметаллы – финансовое убежище

Недвижимость, золото и банковские вклады – самые любимые для россиян способы сохранить свои деньги.

По данным социологов, эта тройка «финансовых убежищ» почти не изменилась за последние десять лет.

Любопытно, что за 10 лет золото как способ инвестиций «подвинуло» наличную валюту, которая в 1998-99 годах занимала второе место.

Наша справка
Курс золота в августе

В августе цены на золото поднялись до исторического максимума. Они менялись не по дням, а в буквальном смысле по часам. На графике – значения цен утреннего фиксинга по золоту в Лондоне за несколько торговых дней августа (долл./унция).

Источник: news.yandex.ru.


- Тула, пр. Ленина, 19,
тел. 30-80-61.
-Тула, ул. Октябрьская, 48-а, тел. 34-77-77.
-Тула, ул. Н. Руднева, 59, тел. 33-59-70.
-Тула, ул. Путейская, 5, ТЦ «ИнтерСити», тел. 21-48-16.
-Тула, ул. Советская, 56,
тел. 55-00-44.

24 августа 2011, в 11:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день