Как сохранить мужскую силу

Как сохранить мужскую силу

Российских мужчин преимущественно волнует работа, выпивка и потенция, поэтому к врачам они попадают, когда им остается только пить и работать… Как сохранить мужское здоровье, знает врач-андролог санатория Лихвинские воды» Игорь Шипуль.

Российских мужчин преимущественно волнует работа, выпивка и потенция, поэтому к врачам они попадают, когда им остается только пить и работать… Как сохранить мужское здоровье, знает врач-андролог санатория Лихвинские воды» Игорь Шипуль.


Алексинский силач Алексей Зайцев: «Настоящий мужчина увезет и восемь женщин, а любит –  только одну!»

Андрей Дремизов.
Фото Сергея Киреева.

Каждый пятый

Актуальность этой темы Игорь Владимирович озвучил сразу:

– Хроническое заболевание в поздней стадии плохо и сложно лечится, так что за здоровьем надо следить, а вот с этим-то у тульских (да и вообще у всех российских) мужчин большие проблемы. Каждый пятый мужчина старше 16 лет имеет какое-то хроническое заболевание, которое отражается на его здоровье!


И если еще 20 лет назад нарушением детородной функции страдали преимущественно женщины, то сейчас больше 60% бесплодия – мужского характера.

Причины – плохое воспитание, курение и алкоголь – настоящий «бич» нашей молодежи. Пиво дешево (подросткам коньяк и водка не по карману) и моментально формирует толерантность: путь от одной бутылки до нескольких литров за один раз подросток проходит за считанные недели! Компании молодежи зачастую предоставлены самим себе: курение, выпивка и «свободная любовь»...

Нет, я не моралист, но скажу как врач: мужчина должен выбирать – ЛИБО БЫТЬ МУЖИКОМ, ЛИБО ПИТЬ СПИРТНОЕ И МЕНЯТЬ ЖЕНЩИН!

Одновременная связь с тремя разными женщинами – гарантия заболевания (хламидиозы, трихомониазы, микоплазмозы), а это ведет к простатиту и нарушению потенции.

Лечится все!

? Врачи поставили мне диагноз «вторичное бесплодие». Это лечится? Виктор, 32 года, Тула.

– Лечится! Сейчас вообще лечится все. У врачей есть шутка: «Нельзя только мертвого вылечить»… Не лечится бесплодие первичное, то, что от рождения. В зависимости от природы Вашего бесплодия будет строиться и лечение, но в любом случае это и медицинские препараты, и физиотерапия, и диета, и гимнастика… Вам необходимо обследоваться у врача-андролога и начать лечение.

? Есть ли какая-нибудь  специальная «мужская диета»? Александр, 28 лет, Тула.

– Здоровое питание – это прежде всего отказ от курения и алкоголя. Для мужского здоровья важны магний, цинк, фосфор и витамины группы В. При отсутствии их в питании и начинает развиваться простатит. Мужчине полезны растительные продукты (не увлекайтесь «экзотами», ешьте то, что растет у нас: натертая свекла, например, очень  полезна!), хорошее мясо (лучше – баранина), рыба, морепродукты.

Пиво: вредно или полезно?

? Врачи говорят о вреде пива. А в чем, собственно, вред-то? Читал в журналах, что в малых дозах пиво даже полезно! Владимир, 40 лет, Тула.

– В пиве содержится аналог женских гормонов, и в «пивных» странах (Австрия, Германия, Чехия) уже есть проблемы с мужским бесплодием.  Женские гормоны изменяют гормональный фон мужчины: подавляется синтез андрогенов (мужских гормонов). В итоге у мужчин даже жир откладывается по «женскому» типу – на животе и бедрах. Тип «мужского» ожирения – грудь и плечи, а низ живота у мужчин от природы не подвержен ожирению! «Выводить токсины», «разглаживать морщины» и тому подобные «полезности» пива можно легко достичь и без употребления алкоголя – баня и спорт, например!

Бег от простатита

? Реклама пугает нас простатитом. А надо ли верить рекламе? Андрей, 40 лет, Тула.

– Реклама не врет в том, что простатит опасен: бесплодие и дальнейшее развитие онкологии, нарушение мочеиспускания, а значит, ухудшение качества жизни, – все это легко обеспечит простатит. Хронический простатит течет медленно, и его не замечают: небольшие боли в низу живота, боли в яичках и промежности, небольшие, проходящие нарушения потенции. Дальше хуже: появляются длительные и долгие боли, постоянные нарушения потенции и задержки мочеиспускания... Я видел острые формы этого заболевания и никакому врагу не пожелаю таких мучений, – поверьте врачу, не старайтесь в этом убедиться на личном опыте! Наблюдайте за собой: ухудшение общего самочувствия, слабость, неприятные ощущения в области половых органов, выделения, боли, рези, нарушение мочеиспускания, даже кратковременные нарушения потенции – все это должно послужить поводом для визита к врачу!

? Можно ли прожить без простатита и как от него… убежать? Алексей, 31 год, Тула.

– Функционально предстательная железа в нашем организме рассчитана на 300 лет, это огромный запас прочности. Физическая активность, отказ от курения и спиртного, правильное питание и сексуальная активность – вот спасение от заболевания! Под сексуальной активностью я подразумеваю активную половую жизнь с ОДНОЙ партнершей. Лечебная физкультура – это бег, единоборства, тренажеры, гантели…

Полезны простые приседания с широким сидом. Стресс для мужчин – тоже страшная вещь. Поможет курортотерапия или хотя бы хороший отдых на выходных, лишь бы периодически разрывать рабочий процесс.


Из досье «Слободы»
Игорь Владимирович Шипуль

Главный врач санатория «Лихвинские воды».

Родился 6 мая 1977 года в городе Дятьково (Брянская область).

Образование: Смоленская медицинская академия.

2002  и 2007 год – школа по обучению специалистов-дермато-венерологов.
Кожно-вене-рологический ЦНИИ Минздрава России, г. Москва.
2003 и 2005 годы  – повышение квалификации по циклу «андрология» Российской медицинской академии образования МЗ РФ, г. Москва.

Награды, сертификаты: Диплом на Первом Всероссийском научном форуме «Инновационные технологии медицины XXI века», диплом симпозиума «Новое в дерматовенерологии, андрологии, акушерстве и гинекологии»,  диплом 1-й степени конкурса «Современные научные достижения – 2009».

Семейное положение: холост.

Спортивные увлечения: восточные единоборства, бег.

Хобби: история, археология.

Любимое блюдо: шашлык из баранины.

Домашние животные: овчарка по кличке Дик.

Кстати
«Качки» и потенция

Понятие «бодибилдер» часто звучит как антоним понятия «мужская сила», и неспроста. Рост мышечной массы – это дополнительный синтез мужских гормонов. Но это только при здоровой физкультуре, а если применять гормональные препараты, стимулирующие метаболизм, то ситуация меняется кардинально.  В день мужчине необходимо не менее двух часов активного движения, но без фанатизма!

Помните, что культурист Арнольд  Шварценеггер выжил только потому, что он очень богатый человек.

Памперсы долой!

В европейских странах скоро запретят памперсы! Причина – в их негативном влиянии на половое здоровье. Длительное ношение памперсов вредно для мальчиков: любой перегрев зоны промежности в раннем возрасте чреват развитием аспермии и вторичного бесплодия. 


Дорогие читатели!

Вылечились нетрадиционным способом? Расскажите, как! Звоните по телефону 33-64-50 или пишите на kuzina@sloboda.tula.ru.

Корреспондент
Галина Кузина.

23 августа 2011, в 19:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день