Привязанность

Привязанность

Бывает так, что жизнь постоянно сталкивает тебя с одним и тем же человеком, как будто нити ваших судеб крепко связаны между собой...

Бывает так, что жизнь постоянно сталкивает тебя с одним и тем же человеком, как будто нити ваших судеб крепко связаны между собой...

Алина Л.

С Пашкой мы дружили еще со школы, сидели за одной партой, вместе возвращались домой после уроков, вместе катались на велосипедах летом и только посмеивались над дразнилками одноклассников, обзывающих нас «женихом и невестой». Мы-то уже давно для себя решили, что навеки останемся лучшими друзьями и никакой глупой «любви» между нами быть не может. Тем более что совершенно неожиданно для окружающих, да и для себя, я влюбилась. И случилось это, как ни странно, из-за Пашки.

Приглашение на свадьбу

Был в моей жизни период, когда я так много работала, да еще и в другом городе, что у меня совершенно не оставалось ни сил, ни времени для общения с друзьями. Впрочем, это неудивительно: в том городе близких друзей у меня не было, а о том, что Интернет нужен не только для работы, но и для общения, я даже не думала. И вдруг в почтовом ящике я обнаружила... приглашение на свадьбу! От Паши, своего друга детства. И я тут же вспомнила все смешные и печальные моменты, связанные с городом, где прошла большая часть моей жизни, и причину, по которой мне пришлось уехать...

С Пашкой мы дружили еще со школы, сидели за одной партой, вместе возвращались домой после уроков, вместе катались на велосипедах летом и только посмеивались над дразнилками одноклассников, обзывающих нас «женихом и невестой». Мы-то уже давно для себя решили, что навеки останемся лучшими друзьями и никакой глупой «любви» между нами быть не может. Тем более что совершенно неожиданно для окружающих, да и для себя, я влюбилась. И случилось это, как ни странно, из-за Пашки.

Сумасшедшая любовь

Однажды мы договорились о велосипедной прогулке, но в самый последний момент Пашкиным родителям попался на глаза его школьный дневник, в котором поселились не самые хорошие оценки. Предки пообещали Пашке карьеру дворника, если он немедленно не возьмется за ум и вместо велосипеда не засядет за учебники. В результате я поехала кататься одна. И тут же попала в микроаварию: на узком тротуаре не смогла разъехаться с другим велосипедистом.

Вдвоем мы рухнули со своих велосипедов, я ободрала коленку, хотела расплакаться, но... посмотрела в глаза упавшему парню и забыла обо всем на свете... Потом он говорил, что в тот миг почувствовал что-то вроде электрического разряда. В общем, вполне можно считать, что это была любовь с первого взгляда: мы смущенно помогли друг другу подняться, осмотрели повреждения на велосипедах, а наши руки как будто сами по себе старались встретиться... Потом Юра проводил меня до дома, и с тех пор начался наш бурный роман.

Окружающие ничего не могли поделать: родители были недовольны тем, что я забросила учебу, Пашка дулся, что я почти перестала общаться с ним, а я хотела только одного: быть с любимым двадцать четыре часа в сутки... Он хотел того же, и мы использовали любую возможность, чтобы быть вместе. Я прогуливала уроки в школе, Юра совершенно забросил институт, мы существовали как бы в каком-то параллельном мире, где не было никого, кроме нас двоих. Удивительно, как в таком состоянии я смогла закончить школу более-менее нормально!

«Пуговицы в ряд...»

Юре повезло меньше: он завалил сессию и получил повестку в военкомат. Для нас это было как гром среди ясного неба, хотя удивляться, в общем-то, было нечему. Несмотря на то, что Юра пытался восстановиться в институте, военные оказались быстрее, и мой любимый отправился в армию.

Я была просто раздавлена случившимся, и если бы не Пашка, наверное, не выбралась бы из состояния депрессии и апатии. Он постоянно находился рядом со мной, всячески развлекал меня, старался ни на минуту не оставлять одну... Я была очень благодарна ему за это, хотя продолжала тосковать по любимому.


Мы переписывались, загружая почту сотнями конвертов, я постепенно начала привыкать к этому, как вдруг поток писем резко прекратился.

 Несколько дней я буквально сходила с ума, воображая себе все самое ужасное, пока не догадалась пойти к родителям Юры, здраво рассудив, что они смогут объяснить причину внезапного молчания сына.

Предательство

Мама Юры сказала, что получила от него письмо буквально вчера, что у него все в порядке, но на мою просьбу дать мне почитать послание отказала, довольно-таки невнятно ответив, что там не было ничего особенного, что Юра жив-здоров и передает мне привет.

– Но почему он перестал мне писать? – чуть не плача спросила я.

– Может быть, просто не о чем? Напишет еще, просто подожди...

Но писем по-прежнему не было. А через некоторое время я узнала, что после армии Юра... женится! И что невеста его – дочка какого-то офицера, с которой он встретился во время службы. Я не могла поверить, все это казалось мне какой-то злой шуткой, но... Это была правда. Когда я снова пришла к Юриной маме, она, вздохнув, показала мне фотографию, где Юра в военной форме обнимал симпатичную блондинку.

– У нее отец – командир, – сказала она, – обещал Юрке помочь поступить в военный институт, он ведь всегда мечтал стать переводчиком, а тут такой шанс...

– Так что же, он изменил мне ради поступления в институт? – удивилась я.

Мама только пожала плечами.

Кстати, Юра так и не написал мне больше и даже не позвонил. Он действительно женился и остался жить там же, где и служил.

Друг Пашка

И снова Пашка поддержал меня и посоветовал уехать из города, сменить обстановку. Я так и сделала: поступила в первый попавшийся московский вуз, потом нашла работу и стала настоящим трудоголиком. Первое время мы перезванивались с Пашкой, однако вскоре наше общение почти сошло на нет, ведь я стремилась забыть обо всем, что связывает меня с родным городом. И вот теперь Пашка приглашает меня на свадьбу!

И я взяла отпуск и приехала за неделю до торжества. Все оказалось здорово, гораздо лучше, чем я могла себе представить: тяжелые воспоминания забылись, я просто наслаждалась общением со старыми друзьями. Пашкина невеста Юля оказалось весьма милой и интересной особой, и мы с удовольствием болтали обо всем на свете.

Объяснение в любви

Вечером получилось так, что мы с Пашкой остались вдвоем, и он вдруг спросил:

– Тебя не задевает то, что я женюсь?

– Нет, – удивилась я его вопросу, – мне очень понравилась Юля, она такая славная девушка... Я очень рада тому, что ты счастлив.

– Да. Она славная. Но она – не ты, – сказал он, глядя мне прямо в глаза.

– Ты о чем? – удивилась я, хотя прекрасно поняла, что он имеет в виду.

– Алина, неужели ты не поняла, что я давно тебя люблю и никто, кроме тебя, мне не нужен? Да, я виноват перед Юлей, я думал, что благодаря ей сумею тебя забыть, но я снова увидел тебя и понял, что ничего не изменилось, я по-прежнему люблю только тебя!

Я подумала, что ослышалась, но вдруг поняла, что ближе Пашки у меня никого нет, что он всегда был рядом, когда мне было плохо, всегда и во всем поддерживал меня... Да, так может поступать только любящий человек!

– И что же теперь делать? – только и смогла спросить я.

– Выходи за меня замуж! Я все объясню Юле, она хорошая, она поймет. А жить без тебя я все равно не смогу...

И я... согласилась. Я подумала, что никогда не найду лучшего спутника жизни, чем Пашка, и что не надо портить ему жизнь, вынуждая жить с другой женщиной, повинуясь только чувству долга.

Юля восприняла эту новость спокойно, мы с Пашкой поженились и уехали в Москву.

Продолжение следует.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

23 августа 2011, в 19:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день