Переведи учебу в «цифру»!

Переведи учебу в «цифру»!

До 1 сентября осталось совсем немного. Побеспокоившись заранее об умных электронных помощниках, вы поможете своему чаду учиться лучше.

До 1 сентября осталось совсем немного. Побеспокоившись заранее об умных электронных помощниках, вы поможете своему чаду учиться лучше.


Тулячка Наталья Высоцкая недавно стала обладательницей 7-дюймового планшета, и учеба для нее теперь только в радость!

Ярослав Романов.
Фото Сергея Карасева.

Электронный блокнот
ASUS Eee Note

Есть разные устройства, «заведующие» своими специальными функциями: карман­ные переводчики размером с калькулятор, цифровые книги с экраном из электронных чернил, планшеты с суперсовременными дисплеями, диктофоны, способные записывать идеальный звук, даже фотокамеры, вполне умещающиеся в ладонь. От такого набора сумка любого ученика станет не то чтобы неподъемной, но крайне некомфортной. Именно так и подумали в ASUS, разработав и выпустив устройство, адресованное всем тем, кто учится и хочет делать это максимально эффективно. Тут вам и электронная «читалка», и цифровой блокнот, где вы можете писать идущим в комплекте стилом, и встроенная фотокамера, если сильно не хочется переписывать лекции от руки. Все это удовольствие встроено в качественный корпус и весит чуть больше 500 граммов – сумка точно не превратится в непосильную ношу.

Средняя цена: 8 000 рублей.

Эргономичное письмо
Logitech Wireless Keyboard K350

Каждый, кто когда-либо писал много и долго, сидя перед монитором, знает, как важна правильная клавиатура, которая не будет вызывать боли в запястьях, а долгое письмо не будет резать слух постоянным и не слишком приятным «клацанием». В Logitech об этом тоже знают: мягкая подставка под запястья позволит кистям отдохнуть, клавиатурный блок эргономичной формы Wave не позволит пальцам переутомиться. Отныне и навсегда работа будет только в удовольствие.

Средняя цена: 1 600 рублей.

Настольный хранитель
LaCie Porsche Design P’9230

Прекрасное сочетание дизайна и производительности: эдакий брусочек из авиационного алюминия с лунно-белым светодиодом, наибыстрейшим протоколом передачи данных USB 3.0, с одним или двумя терабайтами свободного места на борту. Компания LaCie заказывала дизайн своих внешних накопителей у Porsche Design далеко не однажды, но этот, на наш скромный взгляд, вышел наиболее минималистичным и крайне удачным. Приличный объем свободного места и современный скоростной протокол передачи данных делают свое дело: этот жесткий диск не заставит вас ждать неприлично долго, даже если вы копируете свежий фильм в HD-качестве в свою домашнюю видеотеку. Дизайн настолько удачен, что оставленный на столе этот алюминиевый «кирпич» вполне выглядит самостоятельным интерьерным объектом. Впрочем, для LaCie это ничуть неудивительно. А уж сколько туда влезет учебников…

Цена: от 4 600 за версию 1Тб.

Планшетная галактика
Samsung Galaxy Tab 10.1

Один из самых совершенных планшетов современности, работающий под управлением OC Android 3.0 Honeycomb. Его продажи начнутся 25 августа в крупных магазинах цифровой техники. Большой экран с качественной графикой позволяет просматривать веб-страницы, не используя никаких мобильных версий. Новейший протокол передачи данных позволяет достигнуть скорости Wi-Fi соединения с помощью обыкновенной сим-карты. Заявленное время работы составляет 10 часов.


Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 поставляется с 16, 32 или 64 гигабайтами памяти на борту. Какой объем подойдет именно вам?

И это в режиме полноценного использования. Легкий, тонкий, нафаршированный самыми последними технологиями – он станет верным спутником, позволяя везде и всегда носить мульти­медиавселенную в своей сумке. Ну а возможности Android 3.0 в плане использования для учебы и развлечений настолько широки, что перечислять их можно не один час.

Цена: от 18 990 за версию 16Гб.

Кстати
Операционная система Android 3.0

Как известно, операционная система для мобильных устройств от Google развивается весьма и весьма стремительно, латая прошлые дыры и предоставляя пользователям новый и более интересный функционал. Версия Android 3.0 Honeycomb была разработана специально для планшетов с учетом специфики работы с ними: большой экран, иная ориентация дисплея и т.п. Более того, некоторые штуки Android-а, «живущего» в смартфонах, попросту не прижились на «планшетной» версии операционной системы. Переработано здесь практически все: начиная от заставочного экрана и заканчивая несколько иной логикой расположения элементов и навигации.

Каждый производитель стремится создать собственную оболочку для Android 3.0, предлагая свое видение эргономики и удобства. Любое устройство стоит подержать в руках и попользоваться хотя бы основными функциями, чтобы понять, подходит ли оно именно вам или стоит обратить свой взор на более компактные 7-дюймовые модели, работающие на «смартфонных» версиях Android. Отметим также вот что: базовый функционал Honeycomb вполне сопоставим с таковым для устройств на базе iOS, то есть для продукции «яблочной» компании на момент выхода первого поколения планшета iPad. Однако пока для Honeycomb еще нет такого количества приложений, которое предлагается для iPad. Они появляются, безусловно, но их немного и в ближайший год вряд ли наберется какая-то серьезная, критическая масса. Однако при этом устройства на Honeycomb все равно будут справляться с большинством тех задач, которые вы перед ними поставите.

Комментарий специалиста

Роман Рокотянский, «Санрайз»:

Компьютер – вещь чрезвычайно нужная для школьников и студентов. Но компьютер пойдет на благо только при условии, что вы сможете правильно подготовить рабочее место.

«Рабочая станция» включает множество составляющих: технику, мебель, освещение и т.п. К примеру, требования эргономики диктуют, чтобы экран монитора был расположен на расстоянии не менее 60 см  и ниже уровня глаз ребенка. Необходимо также стремиться к уменьшению контраста между экраном и освещением. Обратите внимание на мониторы с IPS-матрицей, их стоимость немного выше, чем обычных, но особенная технология значительно снижает нагрузку на глаза.

Ответственно нужно подходить к выбору клавиатуры и мышки. Например, периферия Microsoft разрабатывается при участии врачей-ортопедов, а это значит, что каждый изгиб, каждая кнопка созданы быть максимально удобными и комфортными для суставов рук.

 Еще один важный аспект – технику нужно покупать в надежных магазинах, имеющих сертификаты официального партнера производителей, что гарантирует подлинность, а значит, безопасность всей продукции.

23 августа 2011, в 18:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день