Дороги Тулы без заторов

Дороги Тулы без заторов

Еженедельник «Слобода» продолжает публиковать предложения туляков по изменению дорожного движения на самых трудных перекрестках города.

Еженедельник «Слобода» продолжает публиковать предложения туляков по изменению дорожного движения на самых трудных перекрестках города.

У туляков к дорогам и перекресткам всегда множество претензий. Водителям не нравится стоять в пробках, пешеходам – переходить на опасных перекрестках.

В редакцию «Слободы» обратилась тулячка Елена, которая не понимает, как пешеходам можно безопасно перейти «перекресток пяти дорог» (пересечение улиц Тимирязева и Л. Толстого):

– Мне каждый день приходится водить сына в школу через эту дорогу. Но перейти ее просто невозможно! Бывали случаи, когда нам приходилось стоять по двадцать минут в ожидании «окошка». В итоге что получается? Мы перебегаем дорогу, рискуя своей жизнью. Водителей тоже нервируем... Но переходить-то нам нужно. А решение, на мой взгляд, очень простое: на «перекрестке пяти дорог» просто нужно установить светофор и организовать безопасный пешеходный переход!

Мне кажется, многие водители должны поддержать меня в этом: им тоже непросто проезжать данный перекресток.

Водитель Евгений Прохоров также считает, что светофор на этом перекрестке просто необходим:

– Если едешь по главной дороге (ул. Л. Толстого. – Прим. авт.), то проезжаешь достаточно быстро. Хотя и здесь не застрахован от нервотрепки... Водители стараются успеть повернуть даже тогда, когда расстояние между автомобилями очень короткое. Приходится резко тормозить и пропускать такого торопыгу. Но если сам оказываешься не на главной дороге, то понимаешь, что, пока не начнешь наглеть и вылезать, так и будешь стоять и ждать своей очереди...

Наверное, городским властям стоит прислушаться к тулякам и переделать перекресток. Тем более что несколько лет назад ГИБДД сама выступала с инициативой установить на этом перекрестке светофор.


Ул. Ложевая – ул. Калинина/ ул. Кирова

Предлагает Вадим Грызлов:

Перекресток с ул. Калинина. Необходимо вообще запретить левые повороты на этом маленьком перекрестке! Со всех четырех сторон 1 нужно установить знак 4.1.4 «Движение прямо или направо» и знак 4.1.1 «Движение прямо»  2 при подъезде с ул. Калинина к разделительному газону.

Как совершить разворот? При движении по ул. Калинина из центра водитель  поворачивает направо, доезжает до разворотного кольца троллейбуса, разворачивается и проезжает прямо на перекрестке.

При движении по ул. Калинина в центр водитель поворачивает направо, доезжает до ул. Кирова (магазин «Спар»), разворачивается и проезжает прямо на перекрестке 3. Сейчас разворот на этом месте запрещен. Для разрешения разворота необходимо срезать 10-15 метров разделительного газона, тогда отпадет необходимость в знаке 4.1.4 «Движение прямо или направо».

При движении по ул. Ложевой используются также разворотные места на пересечении с ул. Кирова и на троллейбусном развороте.

В виде альтернативы можно разорвать разделительный газон 4 напротив домов №131 и 141 по ул. Ложевой и разворот организовать здесь.

Перекресток с ул. Кирова. В идеале при движении по ул. Ложевой из центра запретить левый поворот на ул. Кирова 5, установив знак 4.1.1 «Движение прямо». Конечно, предложение радикальное, но оно может реально нормализовать движение.


Калужское шоссе – ул. Рязанская

Предлагает  Виктор Петров.

При въезде в Тулу со стороны Калужского шоссе водители сталкиваются с неприятной ситуацией 1 – дорога из двухполосной превращается в однополосную... Но буквально через 30-40 метров снова становится в два раза шире. Из-за этого на въезде образуются серьезные заторы, а иногда и аварии. Решить проблему очень легко! Нужно просто на протяжении 30-40 метров увеличить ширину дорожного полотна 2 и сдвинуть на 2,5 метра фонарь освещения.


Ул. Некрасова – ул. Оборонная

Необходимо убрать знак «Движение направо» при выезде на ул. Оборонную с ул. Некрасова. Запрет поворота направо с ул. Оборонной, конечно, нужно оставить. Но для нормального движения необходимо сделать поворотный карман. Водители для поворота на ул. Некрасова заезжают в поворотный карман. Для поворота налево, в сторону молокозавода, водителям необходимо дождаться разрешающего сигнала светофора. Для поворота направо, в сторону Россельхознадзора, нужно на этом светофоре установить постоянно горящую правую стрелку. Место для кармана уже существует 1, достаточно организовать небольшую разделительную полосу.


Развязка на ул. Рязанской

На этой развязке туляки предлагают вообще ликвидировать сплошное движение. Можно сделать развязку намного проще и понятнее как для туляков, так и для гостей города. Ведь через «Рязанку» (которая фактически заменяет объездную дорогу) ездят много иногородних водителей. Можно установить в данном месте обычное круговое движение (как на кругу «Ул. Короленко»). Благодаря организации кругового движения можно снять три светофора (их, к примеру, можно поставить на трудном перекрестке на ул. Л. Толстого). А в центре круга, в перспективе, можно построить АЗС и для экономии городских денег предложить переустроить дорогу владельцам заправки!


Дорогие читатели!

Какие перекрестки в Туле нужно в срочном порядке изменить и как это сделать? Ваших предложений по тел. 23-55-99 или на buzin@sloboda.tula.ru ждет

ведущий рубрики
Дмитрий Бузин.

23 августа 2011, в 16:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день