Супругам-педофилам дали 19 лет тюрьмы на двоих

Супругам-педофилам дали 19 лет тюрьмы на двоих

53-летний Александр Хромов сядет на десять, а его 55-летняя жена – на девять лет. Адвокат заявил, что его подзащитных «оговорили ради корысти».

53-летний Александр Хромов сядет на десять, а его 55-летняя жена – на девять лет. Адвокат заявил, что его подзащитных «оговорили ради корысти».


Следствие уверено: у Надежды и Александра Хромовых могут быть жертвы не только в Туле.

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.

Проиграл в «Садовника» – иди к дяде Саше

В Туле 17 августа был оглашен приговор семейной паре, которая обвинялась в совершении развратных действий в отношении малолетних детей.

По версии следствия, в 2010 году Александр и Надежда Хромовы приглашали в свой дом на ул. Дальней в Пролетарском районе Тулы двух соседских мальчишек. Там, не особенно таясь, извращенцы устраивали с ними оргии!

Уже с самого начала у следствия не было никаких оснований сомневаться в том, что эти люди действительно совершили вменяемое им преступление. Ведь в качестве вещественных доказательств, помимо специ­фических интимных «игрушек», проходила сделанная на мобильник фотография обнаженной 55-летней подсудимой Надежды Хромовой – ее женщина скинула на сотовый телефон одного из детей.  

– Сразу после задержания Хромов отказался давать показания вообще, – рассказывает старший следователь отделения милиции №1 Следственного управления при УМВД РФ по городу Туле Сергей Алымов. – Обвиняемая же не отрицала, что к ним в дом периодически приходили соседские подростки, с которыми она и ее муж играли в игру «Садовник». Но одновременно женщина утверждала, что никаких противоправных действий ни она, ни ее супруг в отношении детей не совершали.

Показания же подростков говорили об обратном, а психологическая экспертиза подтверждала – подростки не врут и в показаниях не путаются…

Так, например, «Садовник» был задуман таким образом, что подросток не мог в него выиграть. А проигрыш заканчивался выполнением желаний «дяди Саши» или «тети Нади». Каких именно – нетрудно догадаться…

«Ниточка» тянется из Рязани

Как выяснилось в ходе расследования, преступники забавлялись не только с соседскими ребятами, но и со своим больным ДЦП сыном. Ему сейчас 21 год, и по понятным причинам он не стал давать показания против своих родителей. Но во время обыска под линолеумом в одной из комнат была найдена фотография. На расплывчатом от старости и влаги снимке запечатлена накрашенная молоденькая «девчушка», подозрительно похожая на сына четы педофилов… Только в женском парике и с накрашенными губами.

– Было установлено, что Хромовы недавно переехали в Тулу из Рязанской области, – продолжает следователь Сергей Алымов. – После контакта с тамошними стражами порядка выяснилось, что и на прежнем месте жительства они тоже проявляли повышенный интерес к детям и подросткам. Вплоть до того, что сотрудники местного отдела по делам несовершеннолетних специально приезжали забирать трудных подростков у них из дома.
Кстати, не исключено, что именно по этой причине Хромовы и поменяли в середине зимы две благоустроенные квартиры на недостроенный частный дом на окраине Тулы…

Хромовых оговорили?

После оглашения приговора в Пролетарском районном суде осужденные проигнорировали вопрос о том, считают ли они себя виновными. Адвокат же согласился озвучить позицию подзащитных.

– Хромовых оговорили, – сказал юрист. – По мнению моих доверителей, это было сделано с «целью извлечь коммерческую выгоду»…

Видимо, адвокат имел в виду, что дети или их родители хотели  поиметь с Хромовых денег.

До момента вступления приговора в законную силу Александр и Надежда Хромовы будут содержаться в тульском сизо №1. Естественно, они будут подавать кассацию и всеми возможными способами оттягивать тот момент, когда попадут на тюремные нары. Ведь всем известно, как к таким людям относятся на «зоне». Так, по неофициальным данным, за время пребывания в следственном изоляторе у Александра «набралось» более сотни попыток суицида, а Надежда все полгода спит неподалеку от отхожего места.

Но, скорее всего, это еще не конец истории. Накануне стало известно, что рязанские стражи порядка «накопали» на Хромовых более десятка эпизодов совращения подростков.

«Слобода» будет следить за развитием событий и обязательно расскажет вам о судьбе дела Хромовых в следующих номерах.

Только цифры
Педофилы атакуют!

В 2010 году педофилы совершили:

9500 преступлений; 

2600 изнасилований и насильственных действий сексуального характера;

1600 изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних.

80% преступлений подобной категории латентны (неизвестны право­охранительным органам).

Был случай
Семью педофилов судят в Тверской области

В Тверской области завершено следствие по делу супругов, подозреваемых в сексуальном насилии по отношению к детям. Юрию и Татьяне Прокопченко предъявлены обвинения по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Три года Юрий Прокопченко издевался над своими пасынком и падчерицей. Ему вменяется 18 эпизодов сексуального насилия.

Татьяна Прокопченко не только знала, что муж издевается над ее сыном и дочерью, но и сама участвовала в изнасиловании своих детей.

По словам женщины, она делала это под страхом расправы – якобы муж угрожал убить ее в случае неповиновения.

В Италии две семьи обменивались детьми на время сексуальных оргий

В 2007 году в итальянском городе Бреша были разоблачены две семьи, в которых взрослые не только насиловали собственных детей, но и обменивались ими друг с другом для сексуальных оргий и продавали всем желающим.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

23 августа 2011, в 15:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день